Страница 1 из 4

Паутинный клещ

Добавлено: Сб май 02, 2009 11:18 pm
Астра
Подскажите пожалуйста, препарат "Актара" помогает бороться только с щитовкой или её можно использовать при борьбе с паутинным клещом :?: Заранее спасибо.

Добавлено: Вс май 10, 2009 2:34 pm
Варвара
От паутинного клеща нужны другие препараты. Например, фитоверм. Причем, этими препаратами надо растения опрыскивать. Это принципиально важно.

Добавлено: Вс май 10, 2009 10:20 pm
Астра
Спасибо за то,что ответили :!: Буду опрыскивать.

Добавлено: Вс май 10, 2009 10:31 pm
Варвара
Вы знаете, Астра, недавно прочитала наблюдение одной девушки-цветовода. Она написала, что растения, которые она поливала актарой (для профилактики), не посещал клещ. Т.е., по сути, актара не может воздействовать на клеща даже по принципу действия так сказать. Но меня это наблюдение заинтересовало. Может, включаются какие-то скрытые механизмы, мы ведь не биологи-профессионалы и объяснить это не можем. Делимся только своим опытом. Как бы хотелось, чтобы против клеща можно было просто полить растение, а не опрыскивать, стаскивая растения в ванную, как это я делаю.

Добавлено: Ср июл 08, 2009 9:40 pm
УТРО
От паутинного клеща помогает Агравертин, развести по инструкции, обрызгать все растение, в квартире это делать не советую,нужно на улице. Актара ммне не помогла, и брызгала и поливала почву, клещ с ещё большим удовольствием принялся "хомячить" мою фуксию. В последнее время развожу шампунь от блох и клещей для домашних животных с водой, окунаю все растение ( кроме горшка с землёй) на пол-часа, если нет возможности окунать, то тщательно брызгаю. Помогает, и клещ пропадает, и сама не травлюсь ядохимикатами.

Добавлено: Чт окт 08, 2009 3:34 pm
Kolvinia
принесла из магазина на сциндапсусе расписном :(
он маленький совсем еще, ему не будет плохо от химии? пока промыла мылом хозяйственным и горячий душ, сильно поврежденные листья удалила. стоит в карантине...
:evil: розы росли и то этой заразы не видела!

Добавлено: Пт окт 09, 2009 12:31 pm
Танечка
Я думаю, что на этом маленьком можно обойтись и без химии. Просто почаща купайте, чтобы эти паразиты не могли размножатся.

Добавлено: Пт окт 09, 2009 12:44 pm
Kolvinia
я тоже так думаю...тем более ранняя стадия, молодые листья еще даже не тронуты :D буду стараться обойтись малой кровью.
он стоит на столе, остальные растения в этой же комнате на подоконнике. расстояние метра полтора,на окне штора.сквозняка нет. может перелететь?

Добавлено: Пт окт 09, 2009 12:50 pm
Танечка
Думаю не может. Летом я купила новое растение, оказалось с клещами, но я не заметила и поставила на подоконник. Так заразился только фикус который стоял рядышком (их листья даже чуть соприкасались). А те что стояли под окном на котором не было занавески, совсем близко, не пострадали. Так что я думаю, что до остальных вашых любимцев они не достанутся. :D

Добавлено: Пт окт 09, 2009 8:22 pm
Kolvinia
надеюсь)))
а то если выделять больному отдельную комнату- остальных девать некуда)))

Добавлено: Вт окт 13, 2009 12:08 pm
Kolvinia
а через сколько бывает рецидив, сколько ждать? пока все чисто, опрыскиваю очень обильно каждый день. пересаживать и менять землю пока не хочу - боюсь очень сильный стресс будет у растения.

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 2:52 pm
Танечка
Ядовольно долго "смывала" с одного растения этих зверей. все лето купала с мылом, приблизительно один раз в неделю. Просто постоянно заглядывала под листики и если там опять кто-то ползал, то несла в ванную. Но зато без химии. :lol:

Добавлено: Сб ноя 07, 2009 10:17 pm
Kolvinia
у меня вроде ничего... вроде все прошло.

паутинный клещ

Добавлено: Чт ноя 26, 2009 1:11 am
Лея
Танечка! Есть народное средство:луковая шелуха заливается кипятком. Шелухи только не жалейте.Дать остыть и этой водичкой обработать .Я в свое время делала-помогает,а мыло хорошо от тли.

Добавлено: Чт фев 04, 2010 11:03 pm
sky.
Вот еще один неплохой метод борьбы с этими козявками.У меня заболела гардения,долгое время я думала,что это хлороз,поливала хелатом,а потом обнаружила их огромное количество,видимо перескочили с роз.В общем,засунула горшок в пакет и завязала под надземной частью растения,чтоб земля не осыпалась.Налила обычное моющее средство для мытья посуды(желательно без глицерина) в ведро с водой,перемешала для образования обильной пены и сунула гардению вниз "головой" в ведро,зафиксировав горшок двумя палочками.Так она у меня часок-другой помокла.Затем под душ.Две процедуры убили живность полностью.Думаю можно использовать шампунь против блох.