эуфорбия Миля -как заставить зацвести и сформировать куст.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Здравствуйте все, кто хочет мне помочь! У меня две эуфорбии:
1. маленький укорененный черенок и все листья получились с одной стороны.Выглядит как фото на подставке и это не есть хорошо.
2.небольшой кустик,который цвел,цвел и.... Хотелось бы еще цветочков(они были беленькие).
Пожалуйста ,посоветуйте как их "воспитывать ".
1. маленький укорененный черенок и все листья получились с одной стороны.Выглядит как фото на подставке и это не есть хорошо.
2.небольшой кустик,который цвел,цвел и.... Хотелось бы еще цветочков(они были беленькие).
Пожалуйста ,посоветуйте как их "воспитывать ".
Спасибо,что откликнулись! Та эуфорбия, что перестала цвести куплена месяц назад и была вся в цветочках. Мне сказали что цветение примерно полгода. Если эти полгода закончились, то что с ней дальше делать. Если можно ,то напишите какие вещества ей нужны( К,Са,N ит.д.) поскольку здесь нет удобрений как в России.
За черенок отдельно-спасибо. Так и поступлю.
За черенок отдельно-спасибо. Так и поступлю.
Семен! Спасибо! Я действительно пыталась найти для цветущей самое солнечное место и видимо " отправила " ее на отдых. Но хотелось бы побыстрее " разбудить ".
привет
цветет больше, чем полгода. почти весь год, минус месяца 2 сон, мес - убаюкивание и мес - пробуждение (примерные сроки)
на солнышко - правильно
а побыстрее... - "торопиться не надо"
что дальше делать? - баиньки
молочай миля спит, как и любой суккулент или кактус. разница только в том, что листья сбросит. а так - ничего особенного и примечательного. уменьшаем полив до минимума. чтобы нормально спал, два варианта: сокращаем световой день или понижаем температуру, где-то - до 16, чтоб цветочные почки заложил нормально и обильно. месяца на два. потом будим или сам проснется. увеличиваем свет, тепло, до 25, полив, корм. обязателен яркий свет всегда (!), солнце все время, регулируем только длительность дня. корм - раз в 2 недели, обычный, когда цветет - увеличиваем калийную составляющую.
сам он совершенно не прихотлив, когда прижился. хорошо режется, черенкуется, укореняется и т.п. при пересадке, правда, может тоже листья скинуть и цвести перестать, но оклемается быстро
что касаемо разложить Вам удобрения на элементы в пропорциях... вот Вы задачки ставите...
никогда над этим не задумывался
я, конечно, попробую, сразу так не готов...
вообще - любое обычное удобрение для кактусов пойдет. я всегда покупаю комплексные, смешаные, обязательно с микро и макро элементами, просто смотрю содержание и основные составляющие, а не прям удельные соотношения...

цветет больше, чем полгода. почти весь год, минус месяца 2 сон, мес - убаюкивание и мес - пробуждение (примерные сроки)

на солнышко - правильно

что дальше делать? - баиньки

сам он совершенно не прихотлив, когда прижился. хорошо режется, черенкуется, укореняется и т.п. при пересадке, правда, может тоже листья скинуть и цвести перестать, но оклемается быстро

что касаемо разложить Вам удобрения на элементы в пропорциях... вот Вы задачки ставите...

вообще - любое обычное удобрение для кактусов пойдет. я всегда покупаю комплексные, смешаные, обязательно с микро и макро элементами, просто смотрю содержание и основные составляющие, а не прям удельные соотношения...

Добрый вечер, Семен! Спасибо за консультацию. А насчет раскладывания на составляющие,то не надо. Я имела ввиду,что хотелось бы знать какие элементы обязательны для начала цветения. Здесь продают во всех теплицах только комплексное удобрение, подходящее для всех видов растений. Типа:N-7%.K-6%.P-5% ну и немного железа и магния (это состав). Есть что-то еще,но нет словаря перевести.Это подойдет?
привет
повторюсь: в период покоя, для закладки почек, надо или температуру снижать или световой день. одно из двух. поэтому у Вас то так и получается - день сам по себе укорачивается, ему нормально
единственное, в это время с поливом не переборщить и с кормом.
по поводу удобрения: в том, что Вы написали - азота многовато на мой взгляд.
железо, магний - хорошо, чем больше микроэлементов, тем лучше
для молочая и остальных кактусообразных - категорически лучше не пользоваться органическими удобрениями и с повышеным содержанием азота. вот нашел состав хорошего кактусного удобрения: азот 0,15, фосфор 0,65, калий 2,5, кальций 0,2, железо 0,2. это идеальные пропорции. так, что смотрите...
ну и почва нужна слабокислая.
вот

повторюсь: в период покоя, для закладки почек, надо или температуру снижать или световой день. одно из двух. поэтому у Вас то так и получается - день сам по себе укорачивается, ему нормально

единственное, в это время с поливом не переборщить и с кормом.
по поводу удобрения: в том, что Вы написали - азота многовато на мой взгляд.
железо, магний - хорошо, чем больше микроэлементов, тем лучше

для молочая и остальных кактусообразных - категорически лучше не пользоваться органическими удобрениями и с повышеным содержанием азота. вот нашел состав хорошего кактусного удобрения: азот 0,15, фосфор 0,65, калий 2,5, кальций 0,2, железо 0,2. это идеальные пропорции. так, что смотрите...
ну и почва нужна слабокислая.
вот

Большое спасибо! Дело ясное, что дело темное...Будем искать то,что Семен прописал.
Чтобы мозги включать- желательно чтобы они были и желательно хорошего качества.... А поскольку после многих лет я снова начала выращивать цветики,но другие,то естественно боюсь напортачить. У меня сейчас только суккуленты и мы сними пока на " Вы ".