Страница 1 из 20
					
				А деревья в саду?
				Добавлено: Пт апр 29, 2011 12:00 pm
				 dun1000
				Привет всем!Зашла в вашу рубрику "сад".Ищу про деревья-ничего нет.Я не совсем поняла-на этом сайте нет чтоли ничего про деревья?ну какой это сад-то получается без деревьев?Цветник...
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт апр 29, 2011 3:21 pm
				 Рохея
				Была тема и о деревьях и кустарниках. Ищите.
			 
			
					
				
				Добавлено: Вт май 03, 2011 9:57 pm
				 Татьяна Валентиновна
				dun1000, согласна, про деревья очень интересно почитать и пописать. Я тоже не нашла тем о деревьях, поэтому пишу здесь. В прошлом году посадила 2 яблони и 2 груши. Покупала в Тимирязевке. в этом году развела их по совету Курдюмова, то есть пригнула отросшие ветки в разные стороны, красота. 

  Хочу добиться невысоких яблонь и груш с красивой формой кроны и урожайных. Все в наших руках, дерзаю. 

 
			
					
				
				Добавлено: Вт май 03, 2011 10:10 pm
				 Рохея
				здравствуйте,какой регион и что за яблони(сорт)?
			 
			
					
				а деревья в саду
				Добавлено: Вт май 03, 2011 10:30 pm
				 XELEN
				А можно по подробнее о методе Курдюмова.Спасибо.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 11, 2011 9:52 pm
				 Татьяна Валентиновна
				Добрый день.  

  что за яблони(сорт)?  

  Сорт Китайка Бельфлер, а другая, не помню, бирки на даче. Груша Лада и Чижевская.  Московский  регион. Дача под Талдомом. Это север М.о. А насчет Курдюмова, забейте на компе "Курдюмов, умный сад" он вам выдаст. 

   Только выходите на его сайт, а то там много его книг продают, но эти книги  вы лучше в магазите купите "Умный сад" и " Формировка вместо обрезки". Это бестселлеры, кажется во всех магазинах есть. Меня  формировка очень интересует. Я давно мечтаю забабахать шпалеры, разные шарики и прочая из фруктовых деревьев на даче.  

 Первый шаг уже сделан. Если смогу, фотки помещу, как раз на майские сфотографировала.
 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 11, 2011 10:04 pm
				 Рохея
				Татьяна Валентиновна,здравствуйте. У нас муж занимается яблонями и кустарниками,поэтому разговор не поддерживаю. Меня допускают только к сбору ягод ,яблок,терна и т.д.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 11, 2011 10:30 pm
				 Татьяна Валентиновна
				
 Это груша.

Это яблоня.
 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 11, 2011 10:33 pm
				 Татьяна Валентиновна
				radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1105/55/d891fef36ca5.jpg.html]

[/URL] Это яблоня.
 
			
					
				
				Добавлено: Ср май 11, 2011 10:36 pm
				 Татьяна Валентиновна
				Уважаемая Рохея, очень вас понимаю, но ведь никто не запрещает интересоваться. Вот вы задали вопрос, ведь не просто так?
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт май 12, 2011 3:33 pm
				 Рохея
				Татьяна Валентиновна,здравствуйте. Мне очень нравится яблоня "Уралец" ,в этом году одна яблоня(Белый налив) очевидно приказала долго жить. У нас 5 яблонь(2-уралец,2-Белый налив,1-Антоновка)
 Спросила где проживаете,так возможно соседи, подумала. Оказалось Вы- Московская обл,я- Пермский край.
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт май 12, 2011 11:18 pm
				 Татьяна Валентиновна
				Рохея, добрый вечер. Я начинающий дачник,у меня всю жизнь не было интереса к дачам, посадкам, цветам и прочему. Но вот неожиданно эта страсть проснулась и теперь я дачный заложник как и многие люди. Но сажать хочется "по умному", поэтому начиталась всякого за зимы без дачи. Теперь пробую делать. А уж как получится, будем смотреть. А что Вам особенно нравиться? Какие цветы, кустарники? Например, оказалось, что мне нравятся луковичные, особенно гиацинты. Я даже не могу объяснить, почему. Кроме того, я даже когда думаю о формировке деревьев, хочется бежать на дачу и поселиться прямо под яблоней или грушей. Я знакомлюсь с собой, это очень интересно. Спасибо за терпение, что-то я разболталась.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пт май 13, 2011 9:56 am
				 Рохея
				Татьяна Валентиновна,здравствуйте. Все с этого начинали. Я начинала цветы садить многолетние. Начинала с пиона,затем флоксы,а потом пошло-поехало, садила разные цветы,какие-то нравились,какие-то нет,раздавала.Из луковичных у меня-нарциссы,мускари,тюльпаны,лилии и (без названия) луки и знаете раньше к луковичным относилась спокойно, теперь мнение поменялось. Завтра в городе ярмарка ,мечтаю приобрести Дицентру высокую с розовыми цветами, у меня имеется дицентра низкая с фиолетовыми цветами Предлагаю посмотреть в Свободной теме "Фотохвастушки",там и мои растения(фото) и форумчан.
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн мар 19, 2012 11:32 pm
				 Юличка
				Подскажите, пожалуйста. Слышала, что ранней весной полезно опрыскивать деревья горячим соляным раствором. Как и когда это правильно делать?
 Ещё у меня стволы всех деревьев в саду покрыты пятнами, напоминающими  грибок бело-серого цвета. Как с этим бороться? Ядовитыми химикатами пользоваться не хочу, потому что грядки очень близко, в т.ч. клубника. Маленького ребёнка не хочется травить химикатами. Но и с болезнью надо как то справиться.
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт мар 22, 2012 3:21 pm
				 Михаил Борисович
				Юличка писала: 
Слышала, что ранней весной полезно опрыскивать деревья горячим соляным раствором. Как и когда это правильно делать? 
Всем доброго времени суток.
Ранней весной - горячей водой (даже "кипятком") с солью и без, обрабатывают в основном кусты крыжовника и смородины, от мучнистой росы и вредителей (в основном "смородиновой тли"). 
стволы всех деревьев в саду покрыты пятнами, напоминающими грибок бело-серого цвета.
Похоже грибковая плесень это и есть 

 , но мало от Вас описания: что за дерево и где "пятна".
Ядовитыми химикатами пользоваться не хочу, потому что грядки очень близко, в т.ч. клубника. Маленького ребёнка не хочется травить химикатами. Но и с болезнью надо как то справиться.
Ваши стремления правильные, но говорю Вам уверено: без обработки средствами (как-бы Вам не хотелось) не обойтись. Раведете кучу болячек и "паразитов" на Ваших растениях, в итоге под корень удалите их, но и это не выход: посадочная яма и грунт вокруг нее будет заражен и потом опять - "по кругу" 

 . Много уговаривать Вас о "безхимикатной" обработке говорить не хочу, постараюсь кратко, подумайте: Вы сами покупаете: на рынке и в супермаркете - овощи и фрукты (соки для ребенка и семьи) - ну что.. 

   думаете они не обработанные 

  Ага 

 ... Винограды (для продажи на огромных площадях) что-бы сохранить "товарный и как-бы спелый" вид, обрабатывают: как минимум - 7 раз (и это очень мало и таким, что нам с Вами и подумать "срашно" 

 ); фрукты не менее пяти раз и т.д...
Поймите правильно, я не призываю Вас обрабатывать так-же - нет, но
ранней весной по голой ветке и нераспустившейся почке, обработайте:  медным а лучше железным купоросом, если есть персики + перед цветением (на Ваш выбор - "неядовитым") и осенью: после спада листьев. Неужели это много 

  Но Ваши деревья будут себя чувствовать немного получше 

 .
Потому сейчас рекомендую (согласно описаной Вами проблеме) - обработайте 3% железным купоросом все дерево и приствольный круг, Вашей клубнике это не повредит.