Борьба с вредителями - Ядохимикаты

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Julija1960

Борьба с вредителями - Ядохимикаты

Сообщение Julija1960 »

Привет всем! Надеюсь, не будет возражений против такой темы?

На молодых побегах шиповника появилась тля. 21 июня обработала раствором актелика. А вчера обнаружила, что она как сидела, так и сидит на молодых кончиках, а может новая появилась... Как часто можно обрабатывать растение? Спасибо. :roll:
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Рекомендую Вам обрабатывать растения "Танреком от тли" либо "Биотлином", это препараты нового поколения, системного действия, а так же более эффективные.
Актелликом допускается обработка 4 раза в сезон.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Большое спасибо, сегодня спрошу в магазине. А что можете сказать про "Актару" ?
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Актара инсектецид того же класса, что и "Танрек от тли" с "Биотлином" и действует так же. Но она дороже так, как производство заграничное... Поэтому, дабы поддержать российского производителя, рекомендую все-таки "Танрек от тли" и "Биотлин"! Инновации российских химиков, как-никак!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

По своему глубокому убеждению пользуюсь только теми препаратами которые занесены в "Перечень химических препаратов разрешенных к применению в Украине". "Танрек" в этом перечне есть (Фирма "Август" Россия) "Биотлин" - нет, возможно пока нет, но все же... Кроме всего прочего покупаю либо в фирменной упаковке, либо в упаковке официального дилера (если препарат дилером фасуется в более мелкую расфасовку). "Левой" продукции на рынке препаратов огромное количество, скорее всего в этом и причина неудач при их использовании.
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Хохол писал(а):По своему глубокому убеждению пользуюсь только теми препаратами которые занесены в "Перечень химических препаратов разрешенных к применению в Украине". "Танрек" в этом перечне есть (Фирма "Август" Россия) "Биотлин" - нет, возможно пока нет, но все же... Кроме всего прочего покупаю либо в фирменной упаковке, либо в упаковке официального дилера (если препарат дилером фасуется в более мелкую расфасовку). "Левой" продукции на рынке препаратов огромное количество, скорее всего в этом и причина неудач при их использовании.
Полностью с Вами согласен, уважаемый Хохол, надо пользоваться только разрешенными препаратами. К сожалению, не знаю, зарегистрирован ли «Биотлин» в Украине, но точно знаю, что в России он зарегистрирован. «Биотлин» так-же является препаратом фирмы «Август» и есть в списке пестицидов и агрохимикатов резрешенных на территории России, а так же на сайте самой фирмы «Август». Впринципе, это аналог «Танрек от тли», так как действующее вещество у него такое же!

Изображение
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ogorodnik спасибо за информацию, чувствуется, что вы разбираетесь в средствах защиты растений. Вопрос такого рода: одним из основных "бичей" тюльпанов, если не считать пестролепестности, является фузариоз. В Крыму (п/о Зеленогорское) мне пообещали, что поставят в селе памятник человеку, который им реально поможет справиться с проблемой фузариоза :wink:
Можете, что либо посоветовать?
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

для того что бы избавиться от этой болезни необходимо использовать протравители. Перед посадкой необходимо замочить луковицы в растворе препарата "Витарос" либо "Максим".
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Добрый всем день.
Я не понимаю, что происходит...21июня обработала шиповник Актеликом, 26июня снова обнаружена тля...28июня обработана Актарой, т.к. Биотлина на тот момент не было. 30июня - она издевается надо мной - снова сидит!!! Купила Биотлин... вечером снова буду обрабатывать. Я не наврежу растениям хуже тли, так часто проводя обработки?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Julija1960 Скажу, как в данной ситуации поступил бы лично я. Сначала убедился бы, что тля не погибла, если она действительно жива - обработал бы БИ - 58 - "дешево и сердито".
Ogorodnik нет, "Максим" - однозначно не помогает. Господин Хакман упоминал "Каптан". Это препарат или действующее вещество?
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Julija1960: ну если Вы потом есть его не собираетесь, то можете еще раз обработать! Вообще, на то что тля сново появляется мог повлиять дождь... Он мог смыть препарат! либо Вы не точно прочитали инструкцию и не правильно сделали раствор!
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Да нет, все правильно развела. А на актаре написано, что ей дождь не страшен, к тому же он был через день после обработки. Если дождь бывает часто, то что же, после каждого дождя снова обработку проводить? Есть я его не собираюсь. Сегодня ВСЕ обработала биотлином.
Karolinka@
Контактная информация:

Сообщение Karolinka@ »

Прошу прощения,что вмешиваюсь.На моей петунии-сурфинии поселилась тля,просто кошмар!Обработала методом опрыскивания "Актарой".Результат не заставил себя долго ждать,подействовало.
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Хохол "Каптан" это фунгицид... на территории РФ не зарегистрирован. Фунгицид старый, по сфере применения похож на бордоскую смесь, Абига-Пик. Основное его направление - пятнистости... Скорее всего от фузариоза не пойдет...
Ogorodnik

Сообщение Ogorodnik »

Julija1960 просто если дождь начался в течении 2х часов после обработки, препарат может смыться...
Ответить