Страница 1 из 4

Уход за хостой

Добавлено: Сб сен 24, 2011 7:18 pm
Надежда Петровичева
Подскажите, пожалуйста, надо ли засыпать корни хосты ?

Re: Уход за хостой

Добавлено: Вс сен 25, 2011 12:29 pm
Мирабилис
Надежда Петровичева писал(а):Подскажите, пожалуйста, надо ли засыпать корни хосты ?
Уважаемая Надежда Петровна,я свои хосты ничем не укрываю.и ничем корни не засыпаю, листья на зиму отмирают .Весной снова хоста растет.цветет и благоухает (пышная и красивая)моего ухода за ней почти никакого,только полив ,не давать пересохнуть земле.Мои хосты посажены в тени под плодовыми деревьями.

Добавлено: Чт окт 06, 2011 3:21 pm
Ellinvz
Даа-аа, все ж таки, юг - это юг, север - это север :(

Добавлено: Чт окт 06, 2011 8:15 pm
Рохея
Девушки, я тоже не засыпаю хосту,она растет под яблоней.
Вы считаете нужно засыпать?

Добавлено: Пт окт 07, 2011 9:30 pm
Надежда Петровичева
Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии. Как-то не верится мне. Присыпаю, хоть немного ,на корни компост. Как-то спокойнее на душе.

Добавлено: Сб окт 08, 2011 9:29 am
Мирабилис
Надежда Петровичева писал(а):Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии. Как-то не верится мне. Присыпаю, хоть немного ,на корни компост. Как-то спокойнее на душе.
А у меня один куст розы под укрытием видимо задохнулся все лето перебаливал и только вот сейчас к осени ожил.Как мне сказали наши садоводы розы на зиму нужно только лишь хорошо окучить корни и все.

Надо ли укрывать хосты

Добавлено: Вс окт 09, 2011 8:00 am
Мадам Мон
Надежда Петровичева писал(а):Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии. Как-то не верится мне. Присыпаю, хоть немного ,на корни компост. Как-то спокойнее на душе.
Это какой популярный журнал может давать такой категоричный совет?
Ellinvz совершенно права, прежде чем что либо советовать, надо учитывать климат конкретной местности. В 100 км. на юг от Воронежа розы можно не укрывать на зиму, в Тамбове ( 200 км. от Воронежа на северо - восток) нивянник без укрытия может вымезнуть, на юге Белгородской, Курской областей гортензии садовые зимуют без укрытия :)

Добавлено: Сб ноя 05, 2011 6:46 pm
ларкинс
Я вот, кстати, тоже хосты не укрываю, растут шикарные кусты с 2008г. посажены, разрослись хотя климат у нас ого-го. Растут по яблоней, осенью делаю заливку дерева и хосты промокают.

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 11:06 am
сестра Леночка
А можно к вам присоединиться? Мне одна приятельница в конце лета всучила хосту. Помучилась она сперва в баклашке под пионовым кустом, а потом я её, сжалилась, посадила под ёлкой. Камушками так, в кружок, она дала лва листочка. Потом я зашла в интернет, и прочитала про хосты. Вдруг открыла для себя целый новый мир. Очень захотелось мне всяких разных, в перемешку с астильбами, о которых я тоже до недавнего времени ничего не знала. И как раз у входа под этой огромной елью, с утра солнышко, а с обеда она все закрывает своей тенью. И тут сама-сабой "уголок дикой природы" или, как выражается наш дед, всё бурьяном заросло.Я уже мысленно нарисовала, как там всё классно будет, только вот, как они отнесутся к соседству с елью? Что под яблонями у людей она растёт, это я уже прочитала. А под ёлкой? Кто что думает на этот счёт? пожалуйста, откликнитесь!

Добавлено: Вс ноя 20, 2011 10:35 am
ларкинс
В основе все хосты не любят солнце, а астильбы вообще растения тени, у меня астильбы растут возле бани, там никогда не бывает прямого света, чувствуют себя прекрасно, не горят на солнце. В хостах ценится листва, дак вот я заметила что от состояния попадания на них солнечного света изменяется окрас. Можно купить хосту, но не иметь заявленного при покупке вида. Так что дерзайте, под елью в уголке вашего сада вернее всего это будет смотреться шикарно в ансамбле с астильбами. Можете оформить в форме рокария, обложить камнями, и еще добавить тую (можно Смарагд - это пирамидальная туя).

Добавлено: Ср дек 07, 2011 2:41 pm
Михаил Борисович
Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии.

Ерунда :oops: , очень много многолетников нуждаются в укрытии, но естественно для каждой "культуры" :lol: - свое :!:
А у меня один куст розы под укрытием видимо задохнулся все лето перебаливал и только вот сейчас к осени ожил.Как мне сказали наши садоводы розы на зиму нужно только лишь хорошо окучить корни и все
Вот они "добрые советчики :wink: " пусть так себе и окучивают, а Вы все-таки укройте, но сначала подумайте - чем :roll: .
А роза ваша не "задохнулась", вероятно :roll: - "перепрела" под листьями, а может и еще к листьям добавили "пленочное" укрытие - совсем "хорошо" :cry: .
Это какой популярный журнал может давать такой категоричный совет?
Ellinvz совершенно права, прежде чем что либо советовать, надо учитывать климат конкретной местности. В 100 км. на юг от Воронежа розы можно не укрывать на зиму, в Тамбове ( 200 км. от Воронежа на северо - восток) нивянник без укрытия может вымезнуть, на юге Белгородской, Курской областей гортензии садовые зимуют без укрытия
Согласен на все "СТО" :) , нужно учитывать Ваш "климат", я например тоже хосты не укрываю :oops: , но после заморозков "замерзшие" листья - обрезал и корни немного "окучиваю" (повторюсь - немного :oops: ).
А то-что хоста открывает всю свою "красоту" в тени - знают все, там-же и цветет лучше - факт.
Советую всем: подсобирать разные сорта по окрасу листьев и цветению - попробуйте :D .

Добавлено: Ср дек 07, 2011 9:30 pm
Natav
Хосты могут и растут не только в тени, но и на солнце. У меня солнце на этой дорожке светит с утра до после обеда. С голубыми листьями хосты для тени. По поводу укрытия - мои очень глубоко сидят в земле, на штык лапаты точно. По осени не сгребаю листья от деревьев. Вот такое естественное укрытие.Хосты возле можжевельника и туи смотрятся хорошо, а вот ель у нас скорей экзотика на участке.
Изображение

Добавлено: Чт дек 08, 2011 2:04 pm
Михаил Борисович
Natav писала:
Хосты могут и растут не только в тени, но и на солнце.
Спору нет, расти хосты могут и на "солнцепеке", у самого по началу (когда начинал "осваивать" участок) - хосты "пеклись" :oops: . Но когда "поднялись" постройки - пересадил в тень и теперь кусты хост показали себя во всей красе и разрастаются вволю, а под солнцем - они себя чувствовали некомфортно :oops: . Кроме хост в тени еще: папоротники и туи.
По осени не сгребаю листья от деревьев.
Наталья, я не знаю как у Вас с грунтом (какой РН), но у меня - кислые и листья - сгребаю.
Хосты возле можжевельника и туи смотрятся хорошо, а вот ель у нас скорей экзотика на участке.
Полностью - согласен, оформил "камянистую" горку с можжевельниками и подсадил хосты, получилось - супер :good: .

Добавлено: Сб дек 10, 2011 6:31 pm
Natav
Почвы у нас слабо-кислые, даже ближе к нейтральным.
На солнце у меня растут хосты с зелеными листьями, а в небольшой тени их и аквилегий растут невысокие с пестрыми листьями и каймой. Вот и получается, сам куст на солнце, а корни притенины. У меня, Михаил Борисович, тот же случай, что и у Вас - стройка. Поэтому все рощу с прикидом на будующее. По осени добавилась еще одна клумбочка и столько интересного можно посадить.

Добавлено: Пн дек 12, 2011 3:23 pm
Михаил Борисович
У меня, Михаил Борисович, тот же случай, что и у Вас - стройка. Поэтому все рощу с прикидом на будующее. По осени добавилась еще одна клумбочка и столько интересного можно посадить.
Наталья, хосты можете пересаживать и не беспокойтесь, пересадку переносят - нормально (переносил по два раза за сезон :oops: - вообщем мучил :oops: ).
в небольшой тени их и аквилегий растут невысокие с пестрыми листьями и каймой
Наверное - жолтоокаймленные хосты - красивые :) .
На солнце у меня растут хосты с зелеными листьями
А вы их разделите и попробуйте - в тени :good: , понравиться :!: