Здраствуйте.
Мои кедрики опять пропадают. Симптомы: начиная от корня и вверх ствол становиться мягким и серым. Когда я вырвал один из земли, то внутри в стволе обнаружил маленьких личинок, на подобии опарыша 1-2 мм длиной. Я был шокирован....Не знаю что и думать. Никогда такого не видел. Что ето???? Мало того,что с фузариозом не могу справиться, а тут еще какието черви....
Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться.
Спасибо, Ваня.
Новое о кедрах
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
- Александр56
- Контактная информация:
Ещё хорошо применить шляпочные грибы в посевах кедра. Любых лесных шляпочных. Я вношу мицелием. Сею поздно осенью разбросом орешки. Потом раскладываю мицелий грибов кусочками, в шахматном порядке, примерно через 50см. И потом присыпаю опилками хвойных пород. Слоем 7 см.
Что это дает? Шляпочные грибы, особенно те, что растут под соснами: маслята и т.д., защищают молодые всходы от патогенов (корневых гнилей). Создавая им здоровую среду обитания.
А весной появляются здоровые дружные всходы. А в толще опилочной мульчи- грибница.
Всходы кедра сезон 2010

Что это дает? Шляпочные грибы, особенно те, что растут под соснами: маслята и т.д., защищают молодые всходы от патогенов (корневых гнилей). Создавая им здоровую среду обитания.
А весной появляются здоровые дружные всходы. А в толще опилочной мульчи- грибница.
Всходы кедра сезон 2010

Александр Кузнецов
- Александр56
- Контактная информация: