Мучнистая роса

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Irissska

Мучнистая роса

Сообщение Irissska »

На листьях каланхоэ появился белый налет. Я так поняла, что это мучнистая роса. Подскажите как бороться с этой болезнью и не перекинется ли она на другие растения. Спасибо.
Тата

Сообщение Тата »

На каланхое в виде белого налета может быть и мучнистый червец. Червеца нужно травить, а с мучнистой росой хорошо справляется раствор питьевой соды ( 1 с.л. на 1 литр).
Irissska

Сообщение Irissska »

Тата писал(а):На каланхое в виде белого налета может быть и мучнистый червец. Червеца нужно травить, а с мучнистой росой хорошо справляется раствор питьевой соды ( 1 с.л. на 1 литр).
А как тогда отличить мучнистого червеца от мучнистой росы?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Irissska,если компактную пудру нанести на лист,то эффект мучнистой росы гарантирован :lol: ,а мучнистого червеца в глаза не видела...ТТТ,но думаю не проблема найти в червеца в любом поисковике.
Irissska

Сообщение Irissska »

А еще... Объясните мне "на пальцах" как прищипывать растения. Никак не врубаюсь :oops:
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Прищипка-это удаление верхушечной почки, или почки с конца побега.Её можно удалить руками или обрезать ножницами( ножом).
Irissska

Сообщение Irissska »

Обрезать? Я боюсь навредить растениям. А фикус можно прищипывать? Он у меня довольно большой.
Тата

Сообщение Тата »

Irissska
маленькие беловато- сероватые комочки - это мучнистый червец. К сожалению купила зараженный каланхое, теперь борюсь.
Irissska

Сообщение Irissska »

Я опрыскала каланхоэ содой и все прошло. Слава богу, что все-таки роса была))))) :D
Ответить