Моё первое дерево!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Мандарин

Моё первое дерево!

Сообщение Мандарин »

Привет меня зовут Руслан мне 19 лет и вчера я купил себе мандариновое дерево, ;)) эйфория закончилась, хочу его выростить могучим и красивым. Не знаю точно и заранее прошу прощения если подобная тема уже поднималась, но не могли бы вы мне помочь немножко :oops: :oops: совсем чуточку)) . .. подскажите с чего начать ? Какие условия самые приемлемые для него? Скажу сразу я прочитал уже уйму статей - но хочу услышать живые комменты.
Спасибо заранее ... :wink:
Рома

Сообщение Рома »

С чего начать? Почитать какие-нибудь классические книги даосизма. Все вещи должны развиваться естественным путем. Нельзя ускорить рост капустной рассады, вытягивая её "за уши". Вы сами говорите, что прочитали уже уйму статей, значит Вы знаете всё в общих чертах, а когда применить Ваши знания, вы поймете сами. Дайте дереву расти, а себе дайте возможность им любоваться.
Не забывайте только регулярно поливать (не заливая), подкармливать комплексным удобрением (частота согласно инструкции), опрыскивать (это все-таки растение влажных субтропиков), обустройте хороший дневной свет (который на ночь все-таки выключайте, растения не любят не только постоянной темноты, но и постоянного света), следите, чтобы растение не заболело.
И еще не забывайте, что растения, как и новорожденные дети, на самом деле обладают огромным потенциалом выживания, так что не надо дрожать за них каждую минуту, хотя и не стоит специально заставлять их проявлять этот потенциал. :)

О мандарине и других цитрусовых http://www.gardenia.ru/moduls/abc_citrusovye.htm
Ответить