Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Миника
Контактная информация:

Тюльпаны

Сообщение Миника »

Здравствуйте! У меня в саду тюльпаны занимают 5х5метров. Весной это очень красивое зрелище. Но после цветения тюльпанов все лето приходится смотреть на очень неприглядное, пустынное место. Подскажите, как можно исправить это положение?
Рома

Сообщение Рома »

Могу посоветовать посадить на занимаемой тюльпанами площади несколько хорошо разрастающихся стелющихся растений. Это должны быть растения с отмирающими на зиму ветвями, но быстрорастущие. Они разрастутся как раз, когда тюльпаны увянут.

В этом году я обнаружила одно такое изумительное растение. Гелихризум (цмин, бессмертник) черешковый. Вот о нём: http://flower.onego.ru/annual/helich_p.html
Посаженное весной в конце мая оно заняло к сегодняшнему дню чуть менее метра площади слегка приподнимающимися сильно ветвящимися плетями. Плети в длину около метра, но тянутся вширь, а в высоту растение около 30 см. Плети сами не укореняются. Площадь корней - со средний цветочный горшок. (Или это у меня было искуственное сдерживание, поскольку я держала его на альпийской горке среди камней? Но малая площадь питания на рост плетей не повлияла.
Все, кто видит - любуется. Растение в меру густое и очень красивого серебристо-зеленовато-пушистого цвета. (Как на фотографии, без всякой ретуши.)
Недостаток у этого чуда один: вроде бы отмирает зимой в холодном климате. Сохранять еще не пробовала, но сейчас пытаюсь укоренить черенки, а на зиму занесу, видимо, корень в дом, обрезав плети покороче.
Рассаду этого растения я приобрела в "Зеленой стране" весной. Названия не было. На ценнике было указано "Микс рассады". Стоимость 65 руб. за маленький горшочек. Семян искать пока не пыталась и как трудно вырастает растение из них - не знаю.

Кроме этого растения есть наверняка хорошо стелющиеся и не сильно прикрепляющиеся к земле многолетники.

Можно еще попробовать хорошо вырастающие в высоту-вширь кусты типа бадана или клещевины, несколько кустов которых, рассаженных по площади, отвлекут внимание от неприглядной подстилки, разросшись как раз во второй половине лета.
Тата

Сообщение Тата »

Я предпочитаю сажать луковичные в специальные емкости и расбрасывать их среди клумбы, чтобы потом можно было выкопать луковицы не повредив соседей. Так как нарциссы не выкапывают каждый год - то стараюсь рядом сажать или крупные многолетники, которые позже набирают силу или подсаживать однолетники, которые скроют проплешины.
Ответить