Цветы и кошки

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Ленточка
Контактная информация:

Цветы и кошки

Сообщение Ленточка »

А у меня такая вот проблема:
мой кот повадился рыть ямки в цветочных горшках :?
Он в них не гадит, приучен ходить на свое место. Он просто любит что-нибудь порыть. Сначала он практиковался на сахаре, а потом, когда я поменяла открытую стеклянную вазу на закрытую сахарницу, он перешел на цветочные горшки. Все кашпо, которые не менее 5 литров уже от него пострадали! Проблема в том, что днем никого дома нет, ему соответственно скучно и он начинает проказничать.
Может у кого был такого рода опыт? Поделитесь советом пожалуйста. :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Прикройте чем-нибудь землю сверху. Например, сеткой, в которой картошку-лук продают. Или полиэтиленом, но обязательно закрепите его, чтобы эти "наглые рыжие морды" сорвать не смогли :D . Постепенно кот отвыкнет копать.
ялО

Сообщение ялО »

У меня по началу кошка тоже рылась в цветах пока я их не прикрыла (купила упаковочную бумагу в рулонах для подарков ) и спрятала цветы под красочной упаковкой :D завязав лентой или веревочкой.
Получилось красиво и кошка их не трогала :!: А большие напольные цветы укрыла пакетами.
ялО
Тата

Сообщение Тата »

Можно купить камущки достаточно крупного размера, чтобы коту было не интересно в них копаться - и красиво и от кота зашитит :)
ялО

Сообщение ялО »

"Тата"]Можно купить камущки достаточно крупного размера, чтобы коту было не интересно в них копаться - и красиво и от кота зашитит

Моя любительница поиграть в камушки :lol: может катать целый день.
ялО
Тата

Сообщение Тата »

Ну, камушек - камушку рознь :D . Я свою так отучила, плюс накупила ей всяких мячиков, так что у нее теперь много игрущек :D
Joy

Цветы и кошки

Сообщение Joy »

У меня 4 кошки. К цветам равнодушны. Но когда мои киски росли, я их отучала шастать куда не следует так: посыпала черный перец там, где не хочу, чтоб они лазили. Уходила на работу, а когда возвращалась - пылесосила. Хватило одного раза. Так мы отучились, например, открывать шкаф и лазить на мой письменный стол. Нюх кошек от этого ничуть не пострадал, т.к. уже взрослые, а на охоту ходят исправно, притаскивают мышей и (жалко, конечно) птичек.
Ответить