дайте совет!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
дайте совет!
Купила в декабре фаленнопсис,он цвел чуть больше месяца, затем сбросил все цветки.Стебель отцветших бутонов я обрезала, оставив две почки. Может ли цветок опять зацвести благодаря этим почкам?Что мне нужно для этого сделать?Я его не пересаживала.
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
Мой фаленнопсис цветёт с июня и до сих пор. Когда я его купила он цвёл, но не долго. После цветения пересадила его в грунт который приготовила сама: в сосняке нарезала кору, измельчила её, прокипятила, подсушила и пересадила. Другой цветок, купленный одновременно с первым, я не пересаживала, он оцвёл намного быстрее. На Рождество мне подарили карликовый фаленнопсис и тоже быстро оцвёл, вчера я его тоже пересадила, только на этот раз кору пришлось нарезать в парке.
-
Спасибо за совет!Сразу после цветения он еще 2 листа обронил, точнее один, а один я сама обрезала на нем было какое то большое пятно коричнего цвета, читала что это заболевание, и от листа надо избавиться.И в след за ним отвалился другой но он пожелтел и отпал.Что это с ними было?Теперь осталось только два и с ними пока все в порядке, они зеленые, мясистые.
-
Это пятно я заметила дома, а вот корни были в порядке, зеленые и жирные. А потом они сталт чернеть местами, может я много поливала?Сейчас я сократила полив, и верхняя почка трогается в рост, она набухла и появился зеленый росток, и появился третий лист (его не было).
-
-
Фаленопсис
Подскажите, какой лучше выбрать горшок для фаленопсиса и мильтонии 

Мильтония и фаленопсис - эпифитные орхидеи. Мильтонии выращивают в небольших пластмассовых горшках при высокой влажности и хорошем освещении. Фаленопсисы лучше выращивать в прозразных горшках, достаточного размера,т.к. их пересаживать нужно не чаще одного раза в два года. Начинающему цветоводу в прозразном горшке легче сориентироваться с поливом, плюс у них корни учавствуют в фотосинтезе и нуждаются в освещении.
Последний раз редактировалось Тата Вт мар 10, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 2 раза.