Срочно нужна помощь!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Людмила Тростина

Срочно нужна помощь!

Сообщение Людмила Тростина »

По почте уже прислали розы(пакет), но сообщили мне с почты об этом 2 недели спустя, за это время находясь в теплом помещении розы дали ростки, и достаточно большие.Подскажите, что мне с ними сейчас сделать, убрать в подвал или высадить в горшок?Не погибнут ли они до посадки? :cry: Подскажите!!!!!!!!!
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
Влада

Сообщение Влада »

Можно убрать в подвал (или в холодильник), если там температура близкая к 0. Если выше, то розы будут продолжать рости и вытянутся еще больше.
Но лучше, если уж ростки большие, посадить в горшки и держать в светлом и прохладном, ниже +15, помещении.
Еще один момент, розы желательно обрезать перед посадкой на высоту 10см.
Если посмотреть на саженец, то обычно самые длинные ростки в верхней части, внизу они меньше. Вот эту верхнюю часть с большими ростками можно смело обрезать, снизу пойдут более сильные побеги.
Людмила Тростина

Спасибо огромное!А что если я их посажу в горшок и выставлю на застекленную лоджию, но там теипература чуть выше уличной :? ,они там не замерзнут?
Людмила Тростина

Спасибо огромное!А что если я их посажу в горшок и выставлю на застекленную лоджию, но там теипература чуть выше уличной :? ,они там не замерзнут?
Влада

Сообщение Влада »

На застекленной лоджии им должно быть хорошо. Сейчас для них главное хорошая освещенность и низкая, но положительная температура.
Людмила Тростина

А на какую лучше лоджию выставлять, южную или северную?На южной много солнца, а на северной холоднее.
Ответить