Роза комнатная
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Вы слишком много поливали потому и появилась плесень. Накрыв пакетом получается мини-тепличка, там высокая влажность потому надо проветривать 2 раза в день по 1-2 часа и не заливать водой. Если нет времени следить за проветриванием, то лучше не накрывайте. А появившуюся плесень взбрызните бледно-розовым раствором марганцовки. Постарайтесь не доводить до появления плесени.
деформации на листьях розы
Здравствуйте!
У меня основная проблема такая:
Моей комнатной розе лет шесть. Он потрясающе красивая и благоухает чудесно. Купили ее на юге, довезли на поезде (пять суток) в Сибирь. И она выжила. Кто только на нее не нападал, сильно попортили щитовки. Теперь вроде бы все спокойно.
Решла я ее обновить, для этого перевалила в другой горшок, побольше, через некоторое время обрезала все побеги, оставив по несколько почек всего. Все проснулись, растет очень бодро, выгладит здороворй. НО на некоторых листьях появились такие деформации в виде зеленых маленьких пупурышек, которые потом желтеют и высыхают с середины. Может быть, это недостаток какого-то витамина? Листовые пластинки с нижней стороны красноватые, но с верхней стабильно зеленые, гладкие.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Кстати, везде пишут, что розы зимой облетают и не цветут: ничего подобного мои розы радуют меня круглый год.
У меня основная проблема такая:
Моей комнатной розе лет шесть. Он потрясающе красивая и благоухает чудесно. Купили ее на юге, довезли на поезде (пять суток) в Сибирь. И она выжила. Кто только на нее не нападал, сильно попортили щитовки. Теперь вроде бы все спокойно.
Решла я ее обновить, для этого перевалила в другой горшок, побольше, через некоторое время обрезала все побеги, оставив по несколько почек всего. Все проснулись, растет очень бодро, выгладит здороворй. НО на некоторых листьях появились такие деформации в виде зеленых маленьких пупурышек, которые потом желтеют и высыхают с середины. Может быть, это недостаток какого-то витамина? Листовые пластинки с нижней стороны красноватые, но с верхней стабильно зеленые, гладкие.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Кстати, везде пишут, что розы зимой облетают и не цветут: ничего подобного мои розы радуют меня круглый год.
Моей маме на 8 марта в прошлом году подарили обычную голландскую длинностебельную срезанную розу (какого цвета - уже не помню). Так получилось, что она, стоя в вазе с водой, дала корни и мы ее посадили в горшок. Год уже растет, в принципе нормально, стоит в светлом месте, поливаю как только земля высыхает. Единственное - у нее почему-то листья немного скручиваются. Пока не цвела. Вопрос: как за ней правильно ухаживать? Чтобы она все-таки зацвела? На лето вынести на балкон, наверное?
Господа, розоводы!
Мне крайне сильно и срочно нужен ваш совет.
В доме появилась роза, простояла один день и была осторожно пересажана в горшок побольше.. Поливалась исправно, НО!
через еще один день у неё начали светлеть листочки, и тут же осыпаться.. так осыпался полностью одни из кустиков, ббутоны засыхают еще не успев начать раскрываться.
Но самое не приятное, стволы, обычно в узловых метсах, где растет несколько веточек (снизу), темнеет, как будто засыхают, не все сразу, а то один, то другой, и соотвтественно изза тогоЮ что он темнеет и подсыхает вянет вся роза. Пыталась опрыскивать содовым раствором, не помогло
что делать?
Мне крайне сильно и срочно нужен ваш совет.
В доме появилась роза, простояла один день и была осторожно пересажана в горшок побольше.. Поливалась исправно, НО!
через еще один день у неё начали светлеть листочки, и тут же осыпаться.. так осыпался полностью одни из кустиков, ббутоны засыхают еще не успев начать раскрываться.
Но самое не приятное, стволы, обычно в узловых метсах, где растет несколько веточек (снизу), темнеет, как будто засыхают, не все сразу, а то один, то другой, и соотвтественно изза тогоЮ что он темнеет и подсыхает вянет вся роза. Пыталась опрыскивать содовым раствором, не помогло

что делать?
fastik, не стоило сразу же пересаживать. Всегда надо ждать когда роза адаптируется. Взбрызните для профилактики от вредителей фитовермом или актелликом, бутоны обрежте (ей нужны силы, чтобы выжить), веточки которые потемнели срезайте с низу потемнения (они уже не восстановятся), опрыскивайте водой комнатной температуры и не переставляйте с места на место.
Здравствуйте.
Прошло время и моя роза снова почему теряет листву
Удобрениями поливаем, опрыскиваем, стоит на светлом месте.
Но почему то в послденее время начал появляться белый налет на листьях, и теперь листва уже не зеленая, как была раньше и не крепкая. а чуть увядшая и совсем салатовая.
Причем опадает с невероятной быстротой.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

Прошло время и моя роза снова почему теряет листву

Удобрениями поливаем, опрыскиваем, стоит на светлом месте.
Но почему то в послденее время начал появляться белый налет на листьях, и теперь листва уже не зеленая, как была раньше и не крепкая. а чуть увядшая и совсем салатовая.
Причем опадает с невероятной быстротой.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

-
Комнатные розы
Добрый день!!
Помогите опознать розу, купила месяц назад, а потом выяснилось что все остальные комнатные розы в два раза больше моей!!! В чеке она заведена просто как "Сажанец", я думала она подрастет, но она листики наращивает не в высоту,а по бокам.
Подскажите плиз, это нормально?? Может это какая-то мини роза, она высотой 9см цветы красного цвета!
Ухаживаю я за ней как за обычной, поливаю,подкармливаю,опрыскиваю, цветки увядшие срезаю.
Подскажите,может для таких малюток надо еще что-то делать.
Заранее благодарна!!!
И сново здравствуйте!!!!
Я так радовалась что моя малышка наращивает листики, а тут не вынесла ее на улицу в жаркий день, и на одном из ростков молодые листики (они еще даже не совсем зеленые - салатовые) стали как тряпочки, подвяли, я их срочно опрыскала, и вынесла на улицу солнца уже небыло, но пока (прошло два часа) ничего не изменилось.
Подскажите мне "ПЛИЗ". если они так и не возродятся. что делать??
СПАСИБО!!!
Помогите опознать розу, купила месяц назад, а потом выяснилось что все остальные комнатные розы в два раза больше моей!!! В чеке она заведена просто как "Сажанец", я думала она подрастет, но она листики наращивает не в высоту,а по бокам.

Подскажите плиз, это нормально?? Может это какая-то мини роза, она высотой 9см цветы красного цвета!
Ухаживаю я за ней как за обычной, поливаю,подкармливаю,опрыскиваю, цветки увядшие срезаю.

Заранее благодарна!!!
И сново здравствуйте!!!!
Я так радовалась что моя малышка наращивает листики, а тут не вынесла ее на улицу в жаркий день, и на одном из ростков молодые листики (они еще даже не совсем зеленые - салатовые) стали как тряпочки, подвяли, я их срочно опрыскала, и вынесла на улицу солнца уже небыло, но пока (прошло два часа) ничего не изменилось.

Подскажите мне "ПЛИЗ". если они так и не возродятся. что делать??
СПАСИБО!!!