sos!!! гибнет АЗАЛИЯ! Помогите!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
sos!!! гибнет АЗАЛИЯ! Помогите!
Пожалуйста! Помогите советом! Подарили Азалию всю в цвету... На утро большая часть бутонов отвалилась, а листики "скукожились" как будто обмороженные! Из магазина везли на машине запакованную...Замёрзнуть не могла! да и на улице +5 НЕльзя допустить чтобы такая красота погибла! ПОМОГИТЕ!
-
У меня азалия росла очень долго, мама моя принесла ее с работы (она и там долго росла). Выросла в небольшое деревце, очень красиво цвела постоянно. Мама ее очень любила.
К условиям была нетребовательна, обычный комнатный воздух хорошо воспринимала. Часто оставалась без полива, когда в квартире несколько дней никого не было, - и ничего, пркрасно выдерживала.
Но вот так случилось, что моя мама серьезно заболела и попала в больницу (сейчас, слава Богу, все нормально). И сразу же начала гибнуть азалия, засохла очень быстро, хотя и спасти пытались. Вот как тут не говорить о взаимоотношениях человека и растения и о влиянии их друг на друга!
Азалия - очень чувствительное растение. И чувствует эмоции людей вокруг.
К условиям была нетребовательна, обычный комнатный воздух хорошо воспринимала. Часто оставалась без полива, когда в квартире несколько дней никого не было, - и ничего, пркрасно выдерживала.
Но вот так случилось, что моя мама серьезно заболела и попала в больницу (сейчас, слава Богу, все нормально). И сразу же начала гибнуть азалия, засохла очень быстро, хотя и спасти пытались. Вот как тут не говорить о взаимоотношениях человека и растения и о влиянии их друг на друга!
Азалия - очень чувствительное растение. И чувствует эмоции людей вокруг.
-
У меня тоже была азалия, но к сожалению, погибла, потому что я неправильно за ней ухаживала
Как я выяснила позже, оказывается, азалия очень капризна и требовательна:
поставив ее на окно, нельзя поворачивать горшок, иначе она сбросит листики;
поливать ее нужно только отстоянной водой, желательно довольно теплой;
И как показал мой опыт - после покупки ее нужно было сразу же пересадить: весь горшок занимали только ее корни, субстрата почти не было
К тому же, она у меня стояла на сквозняке, что совершенно недопустимо! Так что, господа, не делайте моих ошибок, и будьте благоразумны 

Как я выяснила позже, оказывается, азалия очень капризна и требовательна:
поставив ее на окно, нельзя поворачивать горшок, иначе она сбросит листики;
поливать ее нужно только отстоянной водой, желательно довольно теплой;
И как показал мой опыт - после покупки ее нужно было сразу же пересадить: весь горшок занимали только ее корни, субстрата почти не было

Улыбайтесь друг другу почаще!!