ВОПРОС:ДИАМЕТР ГОРШКА

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Елена Коврей

ВОПРОС:ДИАМЕТР ГОРШКА

Сообщение Елена Коврей »

Добрый день. На прошлой неделе купила диффенбахию.Кустик в горшке примерно диаметром около 15 см. Хочу пересадить.Насколько горшок должен быть большой,чтобы ей хватало места и было комфортно?Можно ли ставить ее на подоконник?
Танечка

Сообщение Танечка »

Горшок должен бить на 2-3 см больше в глубину и шырину(но не больше!) Для перестраховки вытяните акуратно растение из горшка и осмотрите корни. Если они плотно обвились по стенкам, то берите горшок чуть шыре. А если плотно уперлись и наслоились на дне, то чуть глубже. Обязательно хорошый дренаж.
На подоконник ставить можно, но проверте нет ли сквозняка. Диффенбахия его не переносит.
Любит много света( но не прямое солнце), частые опрыскивания и обмывания листьев. Полив только из поддона! Не лейте воду сверху.
а приблизительно через месяц после пересадки можете удобрять (Удобрение для растений растущих на кислых почвах)
Елена Коврей

Сообщение Елена Коврей »

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.А вллюще как часто эту красавицу нужно пересаживать? :?:
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Не знаю, у нас на работе диффенбахия прекрасно растет на сквозняке и холодном ветру из окна. Видимо, уже претерпелась к суровым условиям сущестовования. :)
Танечка

Сообщение Танечка »

Пересажывать раз в 1-2 года. Но это книжки так пишут. У кого как.
Моя растет очень быстро, поэтому я пересадила ее через 1 год после пересадки. А у моих знакомых она за год выпустила не больше 2-3 листов за год, соответственно и в пересадке не нуждается.
Ответить