Шток-роза
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Шток-роза
Прочитала, что если посадить шток-розу рассадой в феврале, то она зацветет уже в июне этого года. Решила попробовать, но не она не взошла! Ни одного ростка! Уже месяц! Что делать? Семена были свежие и 2006 года. Подождать еще дней 10 или это все?
-
Re: Шток-роза
У меня тоже шток-роза не взошла!Eлена писал(а):Прочитала, что если посадить шток-розу рассадой в феврале, то она зацветет уже в июне этого года. Решила попробовать, но не она не взошла! Ни одного ростка! Уже месяц! Что делать? Семена были свежие и 2006 года. Подождать еще дней 10 или это все?
-
- Контактная информация:
Мальва, она же мальва - прекрасно выращивается посевом семян в открытый грунт. Растение двулетнее. В первый год даёт розетку листьев, на второй год - цветонос. Так что незачем "париться" с рассадой! Дождитесь конца августа, посейте семена в грунт. Они пройдут за зиму естественную стратификацию и весной дружненько взойдут!
-
А у нас, поскольку Подмосковье зона рискованного земледелия, шток-розу сажать только ч/з рассаду. Лето короткое у семян силенок не хватает. У меня семена были фирмы Поиск, в прошлом году взошли активно и в этом году жду цветения
А семена фирмы Аэлита - всхожесть нулевая. А еще слышала инфу от спецов, что продавцы дату годности семян часто перебивают. Что не сделаешь ради выгоды!!!

А семена фирмы Аэлита - всхожесть нулевая. А еще слышала инфу от спецов, что продавцы дату годности семян часто перебивают. Что не сделаешь ради выгоды!!!
Наша степь тоже зона рискованного земледелия, но мальву сажаю сразу в землю и не в августе, а июне-июле прошлогодние семена. Так делаю уже года три. До этого сажала и рассадой /махровую/, и весной, и осенью, но июнь-июль как нестранно оказался самым удачным.
Попробуйте посадить в разные сроки и выбирите оптимальный для своего участка. Просто нужно набраться терпения.
Попробуйте посадить в разные сроки и выбирите оптимальный для своего участка. Просто нужно набраться терпения.
шток роза
Полностью согласна с Владой. Пробовала я через рассаду,зацвела очень поздно,да и само цветение не очень.
Если и передают, то процент этот очень мал. И чтобы вычленить растение с махровым цветком нужно вырастить большое количество растений и довести до цветения. Оно Вам надо?Natav писал(а):У меня в этом году первый раз будут цвести махровые. Неужели все махровые - это гибриды? И не передают свою махровость семенам? Нет смысла собирать семена?