Cпасибо за совет
да вот еще хочу спросить:
На днях купила скутеллярию( в плачевном состоянии) в магазине, продавец не смогла рассказать об уходе,ограничилась общими фразами ,вроде применения универсального грунта для пересадки... информацию об уходе найти не могу ...может ,кто-нибудь подскажет?
Такое замученное растение в таком огромном горшке! Горшок слишком велик. У меня в 5л обьеме горшка 2 метровая двуствольная дифа растет 5 лет без пересадки( стволы оголившиеся обрезаю, на их место выростают новые, она даже цвела-цветок похож на скрученный лист с початочком внутри).
Дифенбахии действительно большой горшок не нужен, иначе вытянется и станет уродливой - проверено на себе. Очень часто поливать тоже не стиоит - корень загниет. Лучше реже, но обильно.
А вот второе растение - действительно чудо! У меня такое же есть! Я называю его "сердечником": когда маме плохо с сердцем - бросаю листик в чай, и боль проходит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Когда подарили на упаковку было написано просто: бромелия, а там их целое семейство и уход отличается , а с таким цветением вообще не нашла
а сейчас еще детки появились
goldsol писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Когда подарили на упаковку было написано просто: бромелия, а там их целое семейство и уход отличается , а с таким цветением вообще не нашла
а сейчас еще детки появились