Здравствуйте, мне подарили маленький росточек мандарина. Он выращен из косточки привитого дерева. Он будет плодоносить или ничего не ждать от него как плоды и наслаждаться красотой его листиков. Спасибо!
Спасибо всем большое! Я его срезала и уже пошли веточки расти, т.е. формируется крона. А 5 порядок это как? Вы уж извините, но не опытная пока в формировании кроны.
DIKI писал(а):Спасибо всем большое! Я его срезала и уже пошли веточки расти, т.е. формируется крона. А 5 порядок это как? Вы уж извините, но не опытная пока в формировании кроны.
Это так определяется: у основного стебля прищипнули верхушку, выросли веточки, у них прищипнули - они тоже веточки дали, потом еще, еще и еще раз. Последние ветки и будут ветвями пятого порядка.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Сегодня прищипнула все. Если, я правильно поняла, то как на веточке появится хотябы одна почка, то после нее прищипывать.
Еще сегодня привила череночек от каломондина. Вот что получилось у меня, а вот магазинный голландский каломондин. И как у них там так получается?
ЗЫ: Скажите, правильно ли я привила: Срезала наискосок веточку(там 3 почки), срезала кору у моего мандарина и присоединила. Замотала скотчем, и под пленку все дерево. Что еще надо сделать, чтобы привился.
Все шло хорошоё Дня 4 . Потом отпал один листик, потом на 2-ой день-другой, потом ножка от листика и сам череночек стал засыхать. К сожалению, ничего не получилось.
Очень жаль. Но понятно что прививка произведена на авось, не по правилам. Тоже собираюсь это освоить. Сделала для себя вывод, что надо глубже знать теорию. Учиться, учится и ...(ну вы сами знаете)
как раз наоборот. Прививали под присмотром и консультацией профессионала этого дела. Все испытано на практике и удачно. Но не получилось. Попытаемся еще раз. Если получится ,то выложу фото.