Лилии
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
как черенковать лилию
У меня была лилия она сломалась .Я очень расстроилась а потом воткнула черенок прямо в землю и все. Правда разделила на 3 части-средняя прижилась хорошо. Я ее полила накрыла бутылкой . А вообше очень все хорошо описывается это в разделе размножение лилий на сайте Гардении Татьянахх
я пыталась черенками.У восточных, кажется ОТ, в зоне поверхностной корневой системы появились маленькие луковички.Пересадила в более удобное место, чтобы вести наблюдение дальше, но пока ничего не на поверхности не появилось.Может и погибло.Наверно, не надо было пересаживать.А мартагон погибли однозначно.Азиаты тоже дают луковички от поверхностных корней.В остальных случаях все черенки погибли. Потом прочла, что нужно стебель оборвать от листьев, заложить в грунтовую канавку и постоянно увлажнять.Не пробовала, нет в наличии таких стеблей.Хотелось бы дорогие лилии таким образом укоренить.
лилии
Вы знаете,мне показалось,что лилии очень быстро и хорошо укореняются javascript:emoticon(':P')Я не обрывала листики но по правилам у черенков почти все листья обрывают и сажают во влажную землю,но пересадку они не любят это точно.Мне подсказали что взрослые лилии на одном месте растут года 4 без пересадки.Вообще изумительный по красоте цветок и размножается даже листиками. javascript:emoticon(':shock:')Мне кажется,что можно из емкостей; фольги,картона,бумаги (чтоб корни не травмировать) пересадить в землю в сад а в остальных случаях может быть с большим комом, я не пробовала. Татьянахх
Добрый день! Спасибо, надо посмотреть в больших магазинах.То, что есть у вас, совсем не означает, что будет и здесь продаваться.Уровень наших магазинов значительно ниже.Я видела рекомендации здесь на сайте по-поводу обработки от гнилей, но когда обратилась в магизины, то оказалось, что кроме фитоспорина ничего нет.Даже названий таких не слышали.Видела в Финляндии большой ассортимент, но без перевода сложно понять, что это за средство.А стоимость, конечно, очень высокая.
Как вы относитесь к подкормкам слабыми дозами коровяка в отношении лилий? Пользовалась этими рекомендациями, но в прошлом году много лилий погибло от ботритиса.Сезон начала только с препаратов против гнили и подкормки кемирой.Слабыми дозами.Так жаль, столько труда и такой печальный результат.Я осенью многие лилии выкопала и дезинфицировала перед посадкой. На луковицы было страшно смотреть.Недавно вычитала в прессе,что у нас теперь из-за угрозы терроризма марганцовка пропала из продажи и будет отпускаться по рецепту врача.Вот, дожили.
Как вы относитесь к подкормкам слабыми дозами коровяка в отношении лилий? Пользовалась этими рекомендациями, но в прошлом году много лилий погибло от ботритиса.Сезон начала только с препаратов против гнили и подкормки кемирой.Слабыми дозами.Так жаль, столько труда и такой печальный результат.Я осенью многие лилии выкопала и дезинфицировала перед посадкой. На луковицы было страшно смотреть.Недавно вычитала в прессе,что у нас теперь из-за угрозы терроризма марганцовка пропала из продажи и будет отпускаться по рецепту врача.Вот, дожили.
лилии
здравствуйте!у некоторых моих лилий - цвет листьев светло зеленый ,даже с желтоватым оттенком,а на вид и на ощупь здоровые,может Это от сорта?(правда я не знаю какие у меня сорта),посоветуйте - может чем полить?
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.
лилии
спасибо,я воспользуюсь вашим советом.
лилии
Здравствуйте, подскажите какими препаратами от гнили можно опрыскивать лилии?
лилии
Спасибо за совет. Только подскажите в какой пропорции использовать марганцовку.
лилии
подскажите пожалуйста еще .Какая почва нужна для лилии?я в книге прочитала -если листья желтеют,а упругость сохроняется-то переизбыток кальция(это для комнатных растений),может к лилиям это тоже относится?зарание спасибо[/b]
Раствор я делаю интенсивно розовый, но не малиновый.А в отношении почв состав должен быть похож на лесные почвы.Единственно лилии в зависимости от видов отдают предпочтение или щелочным или кислым оттенкам.Здесь на сайте есть прекрасная статья о лилиях.Там все очень подробно разъясняется.Но чтобы они были настолько критичны к почвам, что произошло изменение окраски листьев , мне не очень верится.Я стала делать акцент на щелочных добавках по отношению к трубчатым, мартагон и кандидум, а азиатов и восточные порадовала опилками с торфом и измельченной травой.Результат увидела сразу.Так что дерзайте, ищите подход и результат не заставит себя ждать
Лучше все-таки придерживаться деления на основные виды, т.к. вам же придется по-разному за ними ухаживать.Это о подкормках. Кроме этого восточные лилии я укрываю на зиму, а азиаты нет.Еще восточные любят весной много воды, а осенью над ними надо устраивать пленочное укрытие,чтобы в зимовку они уходили в сухой почве. Еще немаловажно отношение разных лилий к солнцу и тени.В основном все могут переносить легкую тень, а мартагон у меня растут и цветут совсем в густой тени.