Лилии

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Татьянахх

как черенковать лилию

Сообщение Татьянахх »

У меня была лилия она сломалась .Я очень расстроилась а потом воткнула черенок прямо в землю и все. Правда разделила на 3 части-средняя прижилась хорошо. Я ее полила накрыла бутылкой . А вообше очень все хорошо описывается это в разделе размножение лилий на сайте Гардении Татьянахх
Календула

Сообщение Календула »

я пыталась черенками.У восточных, кажется ОТ, в зоне поверхностной корневой системы появились маленькие луковички.Пересадила в более удобное место, чтобы вести наблюдение дальше, но пока ничего не на поверхности не появилось.Может и погибло.Наверно, не надо было пересаживать.А мартагон погибли однозначно.Азиаты тоже дают луковички от поверхностных корней.В остальных случаях все черенки погибли. Потом прочла, что нужно стебель оборвать от листьев, заложить в грунтовую канавку и постоянно увлажнять.Не пробовала, нет в наличии таких стеблей.Хотелось бы дорогие лилии таким образом укоренить.
Татьянахх

лилии

Сообщение Татьянахх »

Вы знаете,мне показалось,что лилии очень быстро и хорошо укореняются javascript:emoticon(':P')Я не обрывала листики но по правилам у черенков почти все листья обрывают и сажают во влажную землю,но пересадку они не любят это точно.Мне подсказали что взрослые лилии на одном месте растут года 4 без пересадки.Вообще изумительный по красоте цветок и размножается даже листиками. javascript:emoticon(':shock:')Мне кажется,что можно из емкостей; фольги,картона,бумаги (чтоб корни не травмировать) пересадить в землю в сад а в остальных случаях может быть с большим комом, я не пробовала. Татьянахх
Календула

Сообщение Календула »

Добрый день! Спасибо, надо посмотреть в больших магазинах.То, что есть у вас, совсем не означает, что будет и здесь продаваться.Уровень наших магазинов значительно ниже.Я видела рекомендации здесь на сайте по-поводу обработки от гнилей, но когда обратилась в магизины, то оказалось, что кроме фитоспорина ничего нет.Даже названий таких не слышали.Видела в Финляндии большой ассортимент, но без перевода сложно понять, что это за средство.А стоимость, конечно, очень высокая.
Как вы относитесь к подкормкам слабыми дозами коровяка в отношении лилий? Пользовалась этими рекомендациями, но в прошлом году много лилий погибло от ботритиса.Сезон начала только с препаратов против гнили и подкормки кемирой.Слабыми дозами.Так жаль, столько труда и такой печальный результат.Я осенью многие лилии выкопала и дезинфицировала перед посадкой. На луковицы было страшно смотреть.Недавно вычитала в прессе,что у нас теперь из-за угрозы терроризма марганцовка пропала из продажи и будет отпускаться по рецепту врача.Вот, дожили.
fira

лилии

Сообщение fira »

здравствуйте!у некоторых моих лилий - цвет листьев светло зеленый ,даже с желтоватым оттенком,а на вид и на ощупь здоровые,может Это от сорта?(правда я не знаю какие у меня сорта),посоветуйте - может чем полить?
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.
Календула

Сообщение Календула »

у меня тоже так было на азиатах в прошлом году.Но после того, как я в этом сезоне постоянно обливаю препаратами от гнили цвет стал более зеленый.Попробуйте.
fira

лилии

Сообщение fira »

спасибо,я воспользуюсь вашим советом.
Марьяша

лилии

Сообщение Марьяша »

Здравствуйте, подскажите какими препаратами от гнили можно опрыскивать лилии?
Календула

Сообщение Календула »

Cамое простое-это марганцовка.У нас можно купить фитоспорин и бордосскую жидкость.Но ее лучше при появлении ростков, а по вегетирующим растениям с осторожностью.Можно сжечь.Раньше в продаже еще была окись железа.Но теперь кроме перечисленного ничего не продают.
Марьяша

лилии

Сообщение Марьяша »

Спасибо за совет. Только подскажите в какой пропорции использовать марганцовку.
fira

лилии

Сообщение fira »

подскажите пожалуйста еще .Какая почва нужна для лилии?я в книге прочитала -если листья желтеют,а упругость сохроняется-то переизбыток кальция(это для комнатных растений),может к лилиям это тоже относится?зарание спасибо[/b]
Календула

Сообщение Календула »

Раствор я делаю интенсивно розовый, но не малиновый.А в отношении почв состав должен быть похож на лесные почвы.Единственно лилии в зависимости от видов отдают предпочтение или щелочным или кислым оттенкам.Здесь на сайте есть прекрасная статья о лилиях.Там все очень подробно разъясняется.Но чтобы они были настолько критичны к почвам, что произошло изменение окраски листьев , мне не очень верится.Я стала делать акцент на щелочных добавках по отношению к трубчатым, мартагон и кандидум, а азиатов и восточные порадовала опилками с торфом и измельченной травой.Результат увидела сразу.Так что дерзайте, ищите подход и результат не заставит себя ждать
Сашель

Сообщение Сашель »

Скажите "чайнику" , можно сажать рядом разные сорта лилий? :oops:
Календула

Сообщение Календула »

Лучше все-таки придерживаться деления на основные виды, т.к. вам же придется по-разному за ними ухаживать.Это о подкормках. Кроме этого восточные лилии я укрываю на зиму, а азиаты нет.Еще восточные любят весной много воды, а осенью над ними надо устраивать пленочное укрытие,чтобы в зимовку они уходили в сухой почве. Еще немаловажно отношение разных лилий к солнцу и тени.В основном все могут переносить легкую тень, а мартагон у меня растут и цветут совсем в густой тени.
Сашель

Сообщение Сашель »

Календула, спасибо. Изображение
Хотя немного испугалась... Думала . что с ними меньше проблем. :oops:
Ответить