Юкка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Емилия

Юкка

Сообщение Емилия »

Всем добрый день!!!
Нужна екстренная помощь знающих людей! :shock:
Мне достались два детеныша Юкки, но без одресневевшего ствола, точнее он есть но буквально 1см.!! Росточки 4дня стояли в воде, а сейчай я их буду в песок сажать на укоренение. А вот будет ли из них толк?? Детенышей надо брать с одревесневшими "ножками", или они наростут, фактически ствола у моэй Юкки пока нет! ПОдскажите пожалуйста, ОН БУДЕТ???? :cry:
Танечка

Сообщение Танечка »

Я на своей "проэкспериментировала", отрезала без одревесневшего ствола и посадила прямо в землю. Из четырех ростков прижылось три, но ствол не деревянеет. Листья с самого низа и до верха. Даже на юкку не очень похоже. Но я думаю потом нижние листики должны отвалиться и ствол станет стандартным.
Емилия

Сообщение Емилия »

Спасибочки Вам огромное, :P , я всегда бала не равнодушна к большим растениям в доме, будем надеяться что моя Юкка оценит всю мою заботу!
Танечка, надеюсь что и у Ваших питомцев тоже все будет замечательно!!! :D
swetik

Сообщение swetik »

У меня тоже юкка, взятая от корневого отпрыска. Появилась она у меня где то месяца три назад, за это время я её пересаживала уже два раза и сейчас опять корни вылезают через дренажное отверстие- т.е. я хочу сказать , что растёт она быстро. Но одеревеневшего стволика у меня тоже не наблюдается. И вот интересно, он появится? т.е. нижние листья должны опадать? Хотелось бы посмотреть фото.Танечка, может покажете, какая она у вас?
Танечка

Сообщение Танечка »

Изображение
Пока только такое фото, потом сделаю более удачное.
Я все ростки посадила около взрослого растения.
Изображение
Хорошая
Контактная информация:

Сообщение Хорошая »

Здравствуйте. Помогите!!! Листья юкки желтеют и скрутились трубочкой. Пересадила, но она еще хуже стала себя чувствовать. Как ее спасти?
Танечка

Сообщение Танечка »

Осмотрите нет ли пятен и вредителей. Если нет, товозможно вы залили растение, может горшок слишком большой...
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Если у Вас юкка большая ,отрежьте верхушку и посадите в песок ,либо в землю, если сделайте сейчас,то не поливайте,поставьте поближе к свету.Оставьте до весны.У меня была юкка из отрезка ствола,каждые 2 года сбрасывала нижние листья,но погибла. на стволе были 3 ветки, все посадила в землю, все отросли,но в этом году листья стали желтеть,я обрезала верхушку, посадила в землю (2 новых листа),а ствол с корнем оставила в горшке,за лето появилась ветка, но очевидно,что-то сделано неправильно,только с одного бока, буду рада информации о том,как сформировать юкку. Кстати из верхушек растения корни вырастают крепкие, а из отрезков ствола, корни как ниточки.
Ответить