Помогите опознать растение по фото

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
jannaali67

Помогите опознать растение по фото

Сообщение jannaali67 »

Я живу в египте, покупаю растения, не заморачиваясь их местными названиями - просто потом сижу в нете и перебираю все фото , какие найду, что бы найти и название и инфу об уходе. Но вот после вчерашнего похода вернулась с несколькими совсем незнакомыми. 2 нашла. 2 -пока нет.
Изображение
это растение пускает стрелку с детками, как хлорофитум, но весь его ствол - сплошное переплетение воздушных корней. Молодые листья слегка волнистые. Выглядит мощным. Любит яркое солнце и нечастый полив.( типа пару раз в неделю даже при нашей сухости и жаре) Где-то я что-то такое в нете видела, но сейчас найти не могу. помогите, плиииз...
Ещё одно
Изображение
про это сказали, что цветёт ярко розовым. Запах листьев очень пряный и специфический. Если правда,что герань и пеларгония - разные растения, то я бы решила, что это - герань...
Варвара

Сообщение Варвара »

Первое - или что-то из орхидных. Или действительно хлорофитум.
Второе - пеларгония душистая (в народе - герань)
Последний раз редактировалось Варвара Пн июл 27, 2009 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Варвара_ я забивала в поиск хлорофитум - в картинках ничего похожего нет... собссна, если бы не совсееем другие требования к содержанию, я бы и считала ЭТО хлорофитумом. Посмотрим, если чем зацветёт... хотя на нём ещё что-то вроде мелких плодиков есть, которых на хлорофитумах никогда не видела... орхидей местных в Еги нет, насколько я знаю - уж очень сухо здесь...
Про второе - аха, спасибо, тоже уже нашла по картинкам.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

вот так вот у него волнятся листья некоторые
[/img] http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ra ... 66.jpg[img]

вот так выглядит ствол
[/img] http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ra ... 67.jpg[img]
а так - плодики
[/img] http://content.foto.mail.ru/mail/ray-ra ... 68.jpg[img]
( ой чего-то только ссылки получаются... делала же раньше...)
Тата

Сообщение Тата »

Мгн все-таки кажется, что это хлорофитум
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Тата, аха, он хлорофитум, но почему на таком стволе - у меня были и раньше хлоры, но такого я не видела никогда. наш обычный хлорофитум ( который из земли сразу растёт) - здесь, в египте - нечто бледное, еле дышащее, сохнущее с концов листьев, как его не прыскай :( а вот такие вот вполне весёлые при поливе 2 раза в неделю и стоянии на солнцепёке.
Тата

Сообщение Тата »

У моего старого когда-то был такой ствол, поэтому я и думаю, что это хлорофитум, потом они ведь тоже разные бывают, даже оранжевого цвета :D
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

только почему-то яндекс картинки не выдают больше 3х разновидностей... и таких вот на них тож пока нет...
Тата

Сообщение Тата »

Тогда попробуйте посмотреть в Гугле, он мне выдал кучу картинок и прочего
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Тата писал(а):Тогда попробуйте посмотреть в Гугле, он мне выдал кучу картинок и прочего
не люблю гугл - картинки маленькие, не увеличиваются. но порылась - 20 страниц - ни одного стволастого. не встретился и вот этот http://www.plantoftheweek.org/week320.shtml Chlorophytum suffruticosum Anthericaceae - его мне на другом форуме подкинули, подозреваю некоторую родственность.с этим вообще по моему 1 сайт на весь инет...
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Посмотрела плодики и еще раз убедилась, что это все-таки хлорофитум. А вот какой - интересно было бы узнать. Попробую еще знатоков озадачить
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

да, я тоже уже уверена, что хлорофитум, просто странно, что в инете никак не найдётся хотя бы похожее. Я понимаю, если бы просто у основания чуть торчала корневая, но у этого баобаский ствол - 10 см. При этом и корневая под землёй хорооошая.
Ответить