Урал.
Финиковые косточки лучше садить в декабре. Замочить в горячей воде на сутки,посадить косточки лучше в маленькие горшки, по одной.
пересаживать сложно,повреждение корня ведет к гибели пальмы.
проверено. 6 лет назад посадила3 косточки, две выросли, каждый год делала перевалку,а одну неудачно пересаживала,погибла.
Елена Коврей писал(а):Кирилл,вы уж меня простите за беспокойство.Я читала ваше мнение по-поводу хорошей всхожести финиковых косточек.... У меня такой опыт не удался :( Может быть что-то делала не так?????
Расскажите,пожалуйста, про сам процесс . Заранее благодарна.
У меня финиковые косточки взошли на второй раз, первый раз сажала - ни одна не проклюнулась, зато второй раз - лесом прямо. Наверное, от фиников зависит что-то. Без всякой обработки. Так что не отчаивайтесь - пробуйте!
Ну вот, все вашингтонии, выросшие из семян, благополучно приказали долго жить. Засыхали одна за другой. Подскажите, что я делал неправильно?
Они стояли на светлом месте, поливал умеренно, пока не пересаживал. Почему же они все погибли?
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
теперь то правды уже не узнаешь...
жалко их...
может с грунтом что-то, может вредитель, температура, воздух, причин много... надо было, говоря медицинским языком, к терапевту, хирургу и реаниматологу обращаться, а не патологоанатома по рассказу просить заключение сделать.
привет
а что сейчас они из себя представляют? сколько хоть листьев дать успели?
почему думаете - корни живы?
по поводу гибели - не думали, что за причина могла быть?
В следующий раз я уже куплю взрослую вашингтонию. Только вот никак не могу найти, чтобы в горшке продавался один ствол, а не несколько. Вашингтония красива именно тогда, когда растет одним стволом.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский