Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Лианка клубневая. Клубеньки небольшие неправильной формы, удлиненные. Зимой листопадит, я ее обрезаю до 10 см, потом отрастают побеги 1,5-2м. У меня не цвело.
так, я понимаю, что из разных семейств но: и описание, и фоты одинаковые. и цветки, и листья, и стелятся, и как ампели, и время цветения, и уход, и т.п. - все одинаковое...
в чем отличие-то...?
Семен, ну я даже не знаю, что сказать, вы меня просто в тупик поставили таким вопросом. Мне в голову не приходило их сравнивать. Наверное, надо оба растения просто посмотреть.
Цветки абсолютно разные, это ест-но, растения ведь по семействам делятся по виду цветка и плода.
Руэллия - не ампель. А время цветения может значительно варьироваться.
Если не заленюсь, сфоткаю свою руэллию вечером (я ее на лестницу выставила - огромная слишком). А фото эписций можете в моем альбоме посмотреть: http://foto.mail.ru/mail/catana/416
спасибочки очень примерно понял
у меня растут два горшка эспиции, а вот на руэлию в инете натолкнулся, по виду и описанию очень похожи, их видов тоже куча и разные все. а некоторые виды, и цветки - один в один, и листья не отличишь, такие же барханые, типа "замшевые", вот и спросил.
а руэлию, как пишут - тоже используют как почвопокровное и ампель, так что Вы зря наговариваете