Спасибо, попробую так сделать, а опрыскивать сколько? Я теплой водичкой 2 раза в день опрыскиваю. И еще, я не опытна в этом деле, под простой пакет целлофановый надо ставить?рси65 писал(а):Реанимация таких цитрусов:
- землю нужно готовить так: берёте в магазите универсальный грунт(самый дешевый, он без торфа), землю из-под дерева в саду или на даче, речной песок, всё в соотношении 3:1:1
- цитрус садите в эту землю, немного пролейте её, примните чтобы небыло пустот и ставите растение под пакет. В последующем растение НЕ ПОЛИВАТЬ(полить немного, если земля пересохнет полностью, до образования трещин), только опрыскивать, пока не появятся побеги.
- ничем не удобрять, можно 1-2 раза опрыскать Эпином или Оберегом.
- поставить в светлое прохладное место(не под батарею!)
Если растение не окончательно загублено, то оживёт.
Можно ли спасти МАНДАРИН????????????
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Спасибо, попробую так сделать, а опрыскивать сколько? Я теплой водичкой 2 раза в день опрыскиваю. И еще, я не опытна в этом деле, под простой пакет целлофановый надо ставить?[/quote]
Под простой прозрачный полиэтиленовый пакет, под пакетом опрыскивать не часто, раз в пару дней, пока не появятся листья, надо смотреть чтобы земля не высохла окончательно, но и чтобы не переувлажнена была.
Под простой прозрачный полиэтиленовый пакет, под пакетом опрыскивать не часто, раз в пару дней, пока не появятся листья, надо смотреть чтобы земля не высохла окончательно, но и чтобы не переувлажнена была.
Проветривать надо! Ежедневно, и пакет совсем герметично не закрывать. Можно побрызгать слабеньким раствором марганцовки.Леська писал(а):Стоит мой мандаринчик несколько дней уже под пакетом, у него на черенке появился проросток зелененький, а почки по всей ветке как будто мхом белым или плесенью покрываться стали((((((((((