да я уже не верю что их можно победить. дихлофосом не землю же, а тех которые летают..слышала такие рекомендации. на громе написано что эффект через пять-семь дней.
не знаю примите ли Вы совет. я бы чаще проветривала комнаты и прекратила полив всех кактусов,суккулентов и те цветы,что находятся в покое.Думаю,что в горшках гниет(цветет) земля.Постучите по горшкам,если звук глухой,растение не нуждается в поливе. Тем более в пластик. горшках растения нуждаются в воде меньше.
Успокойтесь,а то будете по комнатам летать,как те комарики.
взрослые растения я и не поливаю, и зверья там уже нет. А как быть с этой всей тропической рассадой, многие из которых только проклюнулись? Они все влажность любят...
помимо "отравы" - попробуйте что-то типа фумитокса от мух и комаров, который в розетку включают.
я пользуюсь периодически, правда у меня такие, как у Вас, пернатые не летают...
о рассаде ничего сказать не могу.Я этим переболела и что-то новенькое пробую в мае-июне,растет быстрее и проблем таких нет,всегда проветрить можно либо в саду,в дом поставить.
Семен писал(а):помимо "отравы" - попробуйте что-то типа фумитокса от мух и комаров, который в розетку включают.
я пользуюсь периодически, правда у меня такие, как у Вас, пернатые не летают...
я пробовала и пластинки, и контейнер с жидкостью, и даже спиральку жгла прямо на подоконнике - не помогает.
Рохея писал(а):о рассаде ничего сказать не могу.Я этим переболела и что-то новенькое пробую в мае-июне,растет быстрее и проблем таких нет,всегда проветрить можно либо в саду,в дом поставить.
дык не получается экзотику летом сажать, у нее же зимой сезон. Летом семечки неоткуда взять.
Люди вообще говорят - поставь мисочку с водой рядом с горшком где грибные комарики, они потонут сразу все и больше не появятся
Последний раз редактировалось Kolvinia Сб ноя 21, 2009 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.