Подсветка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Семен

Сообщение Семен »

рисуйте лаком для ногтей :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

точно :!:
Семен

Сообщение Семен »

а если разными цветами, а названия сократить или на японский перевести - еще и украсит горшки :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

они у меня и так разукрашенные...
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
тем более - и сочетаться будет, и колористики добавит :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

ну все таки я пока понадеюсь на наклейки...
Семен

Сообщение Семен »

хозяин - барин :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

лень мне выписывать :D
как нибудь разберусь...
Семен

Сообщение Семен »

надежда умирает последней :)
Niko333

Сообщение Niko333 »

Всем добрый день, использую вот такой светильник, очень доволен результами, растишки растут, а счета за электроэнергию в отличии от более раннего периода наоборот уменьшились.
Семен

Сообщение Семен »

фигня, мне кажется. или Вы рекламой занимаетесь, или сами "купились"
70Вт для направленного светильника, с возможностью нагиба к растению - перебор. по площади его хватит на 2-3 куста. для этого достаточно низко повешеного обычного светильника "дневного света" 20(!)Вт. стоимость Вашего - 2900, а обычного с лампой с измененным спектром для растений - 600-700, + обычная лампа в подарок останется.
на счет мощности и экономичности... :)
на сколько я разбираюсь в физике (хоть и чайник :) ) - кпд электромагнитного ПРА (электромагнитного пускорегулирующего аппарата/моноблока) составляет 90-95% от потребляемой мощности. т.е. Ваша лампа экономичнее этого еще на 20%...? :) не встречал даже информации такой, не то, чтобы уж в жизни...
даже на разнице в начальной стоимости, можно прикинуть сколько будет экономия и сколько лет эти деньги можно платить за "лишний" свет...
т.е. такая же обычная лампа на таком же обычном штативе стоит примерно руб. 200. а это - обычный рекламный развод за приставку "фито".
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

наклейки вешь хорошая :D я не глядя на надпись почему-то была уверена что прорастает в горшочке карамбола, а оказалось - гранадилла! :lol: она совсем не похожа на маракуйю.... :roll: может по первости конечно. Маракуйя прорастала без подсветки и мушьи дети проклятущие ее ели, а тут все условия :D
Семен

Сообщение Семен »

Kolvinia писал(а):я не глядя на надпись почему-то была уверена что прорастает в горшочке карамбола, а оказалось - гранадилла! :lol:
смутировала просто наверное :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

:D все возможно...
Niko333

Сообщение Niko333 »

Семен писал(а):привет :)
фигня, мне кажется. или Вы рекламой занимаетесь, или сами "купились"
70Вт для направленного светильника, с возможностью нагиба к растению - перебор. по площади его хватит на 2-3 куста. для этого достаточно низко повешеного обычного светильника "дневного света" 20(!)Вт. стоимость Вашего - 2900, а обычного с лампой с измененным спектром для растений - 600-700, + обычная лампа в подарок останется.
на счет мощности и экономичности... :)
на сколько я разбираюсь в физике (хоть и чайник :) ) - кпд электромагнитного ПРА (электромагнитного пускорегулирующего аппарата/моноблока) составляет 90-95% от потребляемой мощности. т.е. Ваша лампа экономичнее этого еще на 20%...? :) не встречал даже информации такой, не то, чтобы уж в жизни...
даже на разнице в начальной стоимости, можно прикинуть сколько будет экономия и сколько лет эти деньги можно платить за "лишний" свет...
т.е. такая же обычная лампа на таком же обычном штативе стоит примерно руб. 200. а это - обычный рекламный развод за приставку "фито".
Добрый день, простите за долгое молчание. Судя по тому что вы просто не разбираетесь в том что такое ПРА и по всему остальному можно сделать вывод что вы просто никогда не задумывались о том зачем нужен свет раcтениям. Почитайте вот этот сайт www.fitolampa.ru он полностью посвещен проблеме освещения растений. Насчет светильника дневного света это просто смешно. Если бы все так было просто, то навреное крупнейшие производители цветов и овощей, досвечивали растения не теми лампами что описываются мной, а обычными лампами :) Однако они этого не делают по одной простой причине, потому что от обычные лампы дневного света просто не дают того уровня освещенности, который требуется растениям.
Ответить