Подсветка
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
привет
фигня, мне кажется. или Вы рекламой занимаетесь, или сами "купились"
70Вт для направленного светильника, с возможностью нагиба к растению - перебор. по площади его хватит на 2-3 куста. для этого достаточно низко повешеного обычного светильника "дневного света" 20(!)Вт. стоимость Вашего - 2900, а обычного с лампой с измененным спектром для растений - 600-700, + обычная лампа в подарок останется.
на счет мощности и экономичности...
на сколько я разбираюсь в физике (хоть и чайник
) - кпд электромагнитного ПРА (электромагнитного пускорегулирующего аппарата/моноблока) составляет 90-95% от потребляемой мощности. т.е. Ваша лампа экономичнее этого еще на 20%...?
не встречал даже информации такой, не то, чтобы уж в жизни...
даже на разнице в начальной стоимости, можно прикинуть сколько будет экономия и сколько лет эти деньги можно платить за "лишний" свет...
т.е. такая же обычная лампа на таком же обычном штативе стоит примерно руб. 200. а это - обычный рекламный развод за приставку "фито".

70Вт для направленного светильника, с возможностью нагиба к растению - перебор. по площади его хватит на 2-3 куста. для этого достаточно низко повешеного обычного светильника "дневного света" 20(!)Вт. стоимость Вашего - 2900, а обычного с лампой с измененным спектром для растений - 600-700, + обычная лампа в подарок останется.
на счет мощности и экономичности...

на сколько я разбираюсь в физике (хоть и чайник

даже на разнице в начальной стоимости, можно прикинуть сколько будет экономия и сколько лет эти деньги можно платить за "лишний" свет...
т.е. такая же обычная лампа на таком же обычном штативе стоит примерно руб. 200. а это - обычный рекламный развод за приставку "фито".
Добрый день, простите за долгое молчание. Судя по тому что вы просто не разбираетесь в том что такое ПРА и по всему остальному можно сделать вывод что вы просто никогда не задумывались о том зачем нужен свет раcтениям. Почитайте вот этот сайт www.fitolampa.ru он полностью посвещен проблеме освещения растений. Насчет светильника дневного света это просто смешно. Если бы все так было просто, то навреное крупнейшие производители цветов и овощей, досвечивали растения не теми лампами что описываются мной, а обычными лампамиСемен писал(а):привет![]()
на счет мощности и экономичности...![]()
на сколько я разбираюсь в физике (хоть и чайник) - кпд электромагнитного ПРА (электромагнитного пускорегулирующего аппарата/моноблока) составляет 90-95% от потребляемой мощности. т.е. Ваша лампа экономичнее этого еще на 20%...?
не встречал даже информации такой, не то, чтобы уж в жизни...