Отдых для глоксиний

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

так некуда уже :lol: ширму надо сочинять :lol:
Семен

Сообщение Семен »

угу :)
или потолок сверлить :)
swera

Сообщение swera »

Kolvinia писал(а):я пытаюсь.... по мере сил и возможности. бегония коралловая первый раз цвела этим летом. долго цвела кстати.
но я не поняла что изменилось :D
Вот на этой странице о листовых бегониях, может пригодится.
http://www.gardenia.ru/pages/begon_003.htm
Лея

Отдых для глоксиний

Сообщение Лея »

Ребята! Пока добралась до конца вы уж и тему сменили.Подскажите, пожалуйста,по поводу глоксинии:нужно ли удалять цветки с цветоносами,когда отцветут.Моя красавица спать не хочет,а бутоны не развиваются. Кстати Рохея! Иногда фиалки цветут,если устроить им диету воды.Т.е. не поливать пока листики не подвянут чуть-чуть,а затем вернуться к нормальному поливу.У меня получилось.Цветы даже крупнее предыдущих.
swera

Re: Отдых для глоксиний

Сообщение swera »

Лея писала" Ребята! Пока добралась до конца вы уж и тему сменили.Подскажите, пожалуйста,по поводу глоксинии:нужно ли удалять цветки с цветоносами,когда отцветут.Моя красавица спать не хочет,а бутоны не развиваются. "
После отцветания глоксинии , цветонос удаляется даже если посмотреть с эстетической точки зрения. Кстати, его можно использовать для размножения глоксиний, поставив в кипяченую охлажденную воду. Воды должно быть где-то 1-1,5 см, чтобы была хорошая циркуляция воздуха для образования корней. Цветонос ставлю в светлое теплое место. низ цветоноса можно разщепить на 0,5 см,- будет больше корешков, потом образуется клубенек где-то через месяц. Если Вы видите, что глоксиния полна сил, и не хочет уходить на покой, можно попросить ее зацвести еще раз, обрезав листья где-то на 3-4 см , считая от грунта. Через некоторое время появятся листочки и незадолго- цветонос. Если же Вы хотите уложить красавицу спать, нужно уменшить постепенно полив, дать листочкам самим увянуть, потом засохшие листики убрать, и отправть глоксу на отдых
Лея

Отдых для глоксиний

Сообщение Лея »

Здравствуй,SWERA! Спасибо за помощь,но не все понятно. Например- обрезка листьев на 3-4 см. Листья же большие,так что половинить их? Кстати попробовала размножение глоксинии при помощи листа(поставить в воду,черешок заглубить на 1,5 см и под полиэтиленовый пакет.) Месяц почти прошел и получилась клубенька 1,5 мм с корешками-волосиками.В-о-о-т!
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Лея! Нужно отступить от субстрата в горшке на 3-4 см, тоесть оставить пенечки, листья полностью удалить. Появятся новые.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

я тоже ничего не понял, я дурак :D
у меня тоже глоксиния сейчас намылилась цвести(летом не цвела,только огромные листья растила), но на полдороги передумала, и бутоны у нее уже вянуть начинают.... что с ней сделать? когда она собралась цвести три недели назад я ее поставила в детский сад свой, где световой день 13-15 часов и теплее чем везде (23-25 градусов) а она все равно цвести похоже раздумала на полдороге... вообще растение такое - прямо как я :D сама не знает чего хочет :D
Рохея
Контактная информация:

Re: Отдых для глоксиний

Сообщение Рохея »

Лея писал(а):Здравствуй,SWERA! Спасибо за помощь,но не все понятно. Например- обрезка листьев на 3-4 см. Листья же большие,так что половинить их? Кстати попробовала размножение глоксинии при помощи листа(поставить в воду,черешок заглубить на 1,5 см и под полиэтиленовый пакет.) Месяц почти прошел и получилась клубенька 1,5 мм с корешками-волосиками.В-о-о-т!
Здравствуйте Лея,два листочка стоят в воде,появились корешки,ждать клубня? Садить в землю? До самого листа или только корешки прикрыть?
BioJogurt

Сообщение BioJogurt »

HELP начинающему цветоводу!
1 декабря дали поломанную веточку Маранты. На день поставила в корневин, сегодня (14 дек.) у нее уже (или еще?) 4 корешка по 1,5 см и такого же размера росток. Для посадки использовать:
а) какой грунт лучше
б) каких размеров горшок
в) когда у него начнется период покоя
г) можно ли на зиму поставить где теплее, но меньше света
г) когда лучше переваливать (уже весной или через год)
д) как быстро растет Маранта?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Вообще-то здесь обсуждают глоксинии, маранта из другой оперы.
swera

Сообщение swera »

BioJogurt писал(а):HELP начинающему цветоводу!
1 декабря дали поломанную веточку Маранты. На день поставила в корневин, сегодня (14 дек.) у нее уже (или еще?) 4 корешка по 1,5 см и такого же размера росток. Для посадки использовать:
а) какой грунт лучше
б) каких размеров горшок
в) когда у него начнется период покоя
г) можно ли на зиму поставить где теплее, но меньше света
г) когда лучше переваливать (уже весной или через год)
д) как быстро растет Маранта?
Зайдите по этой ссылке и посмотрите про маранту:
http://www.google.com/search?hl=uk&inla ... B0&spell=1
Последний раз редактировалось swera Вт дек 15, 2009 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.
BioJogurt

Сообщение BioJogurt »

Извиняюсь что попала к вам, темы форума были открыты на нескольких вкладках. По вышеназванной ссылке нашла только Монарду, а нужна Маранта. Про нее на сайте прочитала все, но на свои вопросы ответов не видела. Еще раз извините. :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera писал(а):Уважаемая Лея! Нужно отступить от субстрата в горшке на 3-4 см, тоесть оставить пенечки, листья полностью удалить. Появятся новые.
Swera?здравствуйте.Задавала вопрос,как посадить листочки глоксинии,до самого листа или только корешки прикрыть, 2 листа дали корни.
swera

Сообщение swera »

Уажаемая,BioJogurt ! Я дала Вам ссылку о маранте, но действительно она не туда указывает, я исправила в том же посте на другую ссылку, попробуйте вроде бы получается.
Ответить