Что значит "умереннный" полив в условиях засухи?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

jannaali67

Что значит "умереннный" полив в условиях засухи?

Сообщение jannaali67 »

Я живу в Египте. температура от +30 до +50. Влажность около 30-40 процентов. в этих условиях что мне считать умеренным поливом????
Спасибо!
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Ауууу!!!! отзовитесь кто-нибудь!!! у меня же никакой инфы нету кроме российских сайтов... :( от еги петских продавцов фиг правды дождёшься. во вском случае они говорят одно, а потом где-нить в нете обнаруживаешь другое.... Вообще - что такое обильный полив опять же???? Уж с редким как-то можно разобраться на ощупь - а обильность и умеренность - это посложнее - сколько растений загублю, пока разберусь.... :cry:
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Попытаюсь ответь, хоть я и не профессионал. Грубо говоря, обильный полив -- земля постоянно должна быть влажной. не болото, конечно, но как только стала подсыхать - значит пора. Т.е. если у вас так жарко, то возможно придется поливать и 2 раза в день, а может и 3 :D А если брать у расчет условия, например, моей квартиры, то мой обильный полив -- это раз в 2 дня. Потому что место притененное, высыхает земля долго.

Умеренный -- значит верхний слой земли должен просыхать между. поливами. Растение сможет добыть воду из глубины корнями.
Слабый полив - думаю можно подождать пока земля просохнет до половины. хотя сама никогда не проверяю, как глубоко она просохла.
В любом случае, у каждого растения свои предпочтения. Обильный полив тоже может отличаться для разных видов. Одни живут в болотах, другим нужна постоянно слегка влажная почва. Так что все понять можно только с опытом.
А если у Вас такая низкая влажность, то нужно еще и обрызгивать растения. Опять же это влияет на увлажненность почвы. Поэтому, лучше ориентироваться на состояние почвы, а не на расписание поливов. Со временем выработается график.
Если я не права, спецы меня поправят
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Anna_ спасибо большое! да, тропиканов, котрых приходится часто опрыскивать я вообще ооочень редко поливаю - итак "брызгальная" вода подтекает, а с другими просто свистопляска - никак не определюсь, чего надо гераням - они у меня редко выживают, и даже алоэ - то есть он-то выживает, но когда стоит на солнце с редким поливом - краснеет :oops:а местные говорят - да раз в неделю полили и хватит... я уже дёргаться начала. хотя в целом так и представляла приблизительно, как Вы объяснили . Но без особой уверенности... Спасибо ещё раз!
Anna.m

Сообщение Anna.m »

:D Да незачто! Может они у вас на прямом солнце стоят? их обязательно притенить нужно. У меня при 30 градусах цветам плохо, а при вашем климате вообще сложно им..
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

местные герани в магазинах под открытым небом, под пряммым солнцем :(
у меня они как раз притенённые были.. очередная начала как-то желтеть, никаких вредителей я не обнаружила, уже не зная, что делать - выставила на балкон под прямое солнце - посмотрю, что будет. Правда одну герань купила огромную, мощную - она вроде пока мест ом и всем остальным довольна. а может ей времени на погибель больше надо...
про алоэ - оно у них тоже тут считается подсолнечным вполне, и не поливают его почти... а инфа по нету слегка другая... снова выставила на солнце, но поливаю по мере высыхания почвы- почти каждый день и получается. пока они ( их несколько) в порядке...
у меня именно простые растения почему-то загибаются... папоротник не выживает а калатэя , строманта, антуриум - ничего так.... хлорофитум опять же еле дышит... кого брызгать, кого нет - порознь стоят.. короче, пробиваюсь вперёд методом проб и ошибок... но цветочки жалко... :roll:
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Да, жалко. Но без жертв бывает редко. Сложно, конечно какие-то советы давать, когда не знаешь Вашего климата. Пробуйте, общайтесь с местными и все получится!!! :)
Лея

что значит " умеренный " полив

Сообщение Лея »

Gannoali 67! Здравствуй, сосед. Я из Израиля(юг). у нас условия похожи немного. Во-первых,если растения в доме- то я расставила ведерки с водой. Слой воды- около 3-4 см. Это создает влажность и при поливе горшки помещаем внутрь ведерка(ну если они небольшие). Так поливаются с поддона те растения,что сверху нежелательно. Теперь об умеренности: если полив нежелателен, но земля сухая- делаешь водой круг вокруг,но не рядом со стебем и так влага по-пластунски пробирается к корням. Еще я купила мелкие камешки ,которыми прикрываю землю сверху и сохраняю влагу внутри. Кстати...А где у тебя хлорофитум стоит? Он любит свет и не любит много воды. Если много воды- корни-бульбочки гниют.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Лея, здравствуйте! методом проб и ошибок более менее разобралась с теми, кто на балконе стоит. Герани, как раз предпочли открытое солнце. Но там земля обычно быстро просыхает. поливаю, когда практически сухо. Хлорики пока там же - цвета набрать. Я нашла с ними золотую середину, потеряв, правда, первый...
С ведёрками сложно - места очень мало, это хорошо- мужа пока нет дома, в морях, куда я всё размещать буду, когда он приедет со своим рабочим столом - ни наю...
по краю полив - вот ценный совет - спасибо!!!!
под всеми домашними - поддоны с платформочкой и водой - влажность более менее туда сюда... во всяком случае, не жалуются ... а камешками я только суккулентные горшки прикрываю... только не покупаю, просто с улицы тащу, кипячу..
Сейчас у меня первая "зима" с растюхами - вот опять надо учиться поливать в новых условиях. Хотя я просто каждое утро иду всех проверять - надо кому или нет...
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение
Здравствуйте. На солнце у хлорофитума листья бледнеют. сейчас поливаю нечасто,а вот летом желательно при каждом поливе,удобрять.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Рохея, дома они у меня просто зелёные, белые полосы пропадают. Солнце на моём балконе - с 8 утра до 11 утра.. аха, про удобрения я знаю, спасибо!!
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

по-моему это разные виды - листья зеленые и с желтой полоской....а не от солнца.... :roll: :?:
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Kolvinia_ есть и такое. но я принесла домой полосатый, а через некоторое время он стал зелёным... вот проверяю, возможна ли обратная трансформация :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Добрый вечер. хлорофитум с полосой был у меня,посадила в один горшок с зеленым,через 2 года исчез, думаю погиб.
в саду имеется бухарник, внешне похож на хлорофитум.Садила как однолеток,а оказалось многолетний.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Рохея, а Вы не заметили, что с ним было? :о
Ответить