Что значит "умереннный" полив в условиях засухи?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
- Контактная информация:
вначале рос хорошо.Затем зимой стал какой-то вялый,хотя зеленый чувствовал себя отлично,я отнесла это к тому,что возможно условия им нужны немножко разные,а они сидели в одном горшке.Зеленый может расти и в тени, а растения у которых листья имеют полосы,пятна,нуждаются в хорошем освещении. Учимся на собственных ошибках.
что значит " умеренный " полив
Добрый вечер, Gannali67! Если интересно, то хлорофитум хорошо растет и смотрится ,если подвесить его на крючке к потолку. Вот глядишь и место для еще одной растюхи появилось.
-
Gannaali67! У богатых- свои причуды. И кому они нужны эти 4м. Жаль. Как красиво бы смотрелись подвесные цветики. Может у вас продаются " березки "-это металлические формы в виде деревца,а на " ветки " подвешиваем горшки. Правда у нас все больше эти формы напоминают велосипед с несколькими корзинами под горшки.
-
Лея, этому зданию больше 100 лет, тогда не было потолков ниже 4 метров
))
Стояки буду заказывать кузнецу, когда перееду ( в течение года, если Бог даст). Готового здесь нет, потому что никто не заморачивается таким количеством цветов - ставят сразу большие пальмы, драцены. да и то те, у кого слуги есть. Ну, или иностранцы...
Я уж потерплю до переезда, там у меня и садик небольшой будет
)

Стояки буду заказывать кузнецу, когда перееду ( в течение года, если Бог даст). Готового здесь нет, потому что никто не заморачивается таким количеством цветов - ставят сразу большие пальмы, драцены. да и то те, у кого слуги есть. Ну, или иностранцы...
Я уж потерплю до переезда, там у меня и садик небольшой будет

[quote="jannaali67"] ( в течение года, если Бог даст). Готового здесь нет, потому что никто не заморачивается таким количеством цветов - ставят сразу большие пальмы, драцены. да и то те, у кого слуги есть. Ну, или иностранцы...
Здравствуйте! А как же кондеционеры в квартирах при такой жаре ?
Они ведь понижают температуру воздуха в квартире до 21*С. Потом на сайте есть статьи про капельный полив.Его можно организовать не подключая электричество.Очень удобно, если в грунт воткнуть бутылочки с узким носиком,такие как для окраски волос, всегда есть в каждой краске, наполненные водой.Еще можно организовать автоматический капельный полив, если использовать аквариумный мини насос, силиконовую трубку и маленькие отводные трубки к цветочным горшкам для нее.Надо отрегулировать подачу воды в цветочные горшки регуляторами, такими. как есть у медицинских капельниц.Следить за тем, что бы всегда в емкости с мининасосом была чистая, без гнилей, гелей, и водорослей вода.
Так же фитильки из банок,наполненых всегда свежей водой, которые помещаются выше цветочного горшка и отдают влагу растениям.
Вы имеете возможность отдохнуть от полива, а за Вас работает капельный, к тому же повышается влажность окружающего воздуха, ведь емкость открыта.
Здравствуйте! А как же кондеционеры в квартирах при такой жаре ?
Они ведь понижают температуру воздуха в квартире до 21*С. Потом на сайте есть статьи про капельный полив.Его можно организовать не подключая электричество.Очень удобно, если в грунт воткнуть бутылочки с узким носиком,такие как для окраски волос, всегда есть в каждой краске, наполненные водой.Еще можно организовать автоматический капельный полив, если использовать аквариумный мини насос, силиконовую трубку и маленькие отводные трубки к цветочным горшкам для нее.Надо отрегулировать подачу воды в цветочные горшки регуляторами, такими. как есть у медицинских капельниц.Следить за тем, что бы всегда в емкости с мининасосом была чистая, без гнилей, гелей, и водорослей вода.
Так же фитильки из банок,наполненых всегда свежей водой, которые помещаются выше цветочного горшка и отдают влагу растениям.
Вы имеете возможность отдохнуть от полива, а за Вас работает капельный, к тому же повышается влажность окружающего воздуха, ведь емкость открыта.
-
meltoniy_ квартира коридорной планировки. поставить кондик мона, но обслуживать он будет полторы комнаты - в основном комнату свекрови, где растений мало - темно. ( в остальных тож темно по причине полного отсутствия окон - всё время свет энергосберегающих ламп). противоположная сторона - окна ставенные с цветными стёклами - потому ради растюх , света для них, они просто постоянно открыты ( а дальше - сетка противокомарная). так что кондик здесь - пустая трата денег.
автополиву не доверяю - каждая растюха требует индивидуального подхода в поливе, так что предпочитаю проверять перед тем, как полить - а надо ли. Стоял на фитиле на банке Нефр - пока лето было - намана, а теперь он просто был мокрющий, я сняла, и пересаживала в землю посуше. нетЬ уж... я сама как нить... на долгий отъезд просто буду вывозить растюхи к садовнику на передержку - он-то хоть знает, что с ними делать, в отличии от родственников...
автополиву не доверяю - каждая растюха требует индивидуального подхода в поливе, так что предпочитаю проверять перед тем, как полить - а надо ли. Стоял на фитиле на банке Нефр - пока лето было - намана, а теперь он просто был мокрющий, я сняла, и пересаживала в землю посуше. нетЬ уж... я сама как нить... на долгий отъезд просто буду вывозить растюхи к садовнику на передержку - он-то хоть знает, что с ними делать, в отличии от родственников...
Милая Gannaali67! Очень рада ,что у тебя есть терпение столько ждать. Дай Бог ,чтобы все твои питомцы дожили до новоселья.
-