Спаржа - овощная культура или цветочная?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Спаржа - овощная культура или цветочная?
В сентябре на дачном участке увидела шикарный куст. Не менее метра высотой он напоминал облако, весь был усеян мелкими цветами. Красота! Спросила у хозяйки - что это? Она ответила: "Спаржа". Я никогда не выращивала эту культуру, и дома начала в Интернете искать, что же это за чудо такое? Но всюду это растение характеризовалось как огородное, и нигде - как декоративное. Ответьте, пожалуйста, или дачница посмеялась надо моей неопытностью или же в самом деле спаржа может украсить дачный участок?
Вполне может украсить участок.
Веточки спаржи традиционно добавляли в букеты.
А на самом деле это огородное растение. Только для того, чтобы использовать ее в пищу, нужно применять некоторые приемы. Дело в том, что в пищу идут молодые выбеленные побеги. Для этого их нужно высоко окучивать, потому что как только они вылезут на свет, то тут же зеленеют и грубеют.
Веточки спаржи традиционно добавляли в букеты.
А на самом деле это огородное растение. Только для того, чтобы использовать ее в пищу, нужно применять некоторые приемы. Дело в том, что в пищу идут молодые выбеленные побеги. Для этого их нужно высоко окучивать, потому что как только они вылезут на свет, то тут же зеленеют и грубеют.
-
- Контактная информация:
Немного дополню.
avacha, спаржа - такое растение, которое легко дичает! По крайней мере в нашей местности. Едешь на велосипеде из сада в Магнитогорске в деревню, и видишь отдельные растения спаржи по обочинам дорог (как шоссе, так и грунтовых), по кромке полей посредь травы.
Влада, а можно ль, как только начнут вылезать побеги спаржи, поставить на них узкую ёмкость без дна высотой около 1 м (на всяк случай не выбрасываю несколько штук, планирую всё поэксперементировать с хреном, да руки не дойдут), заполненную лёгкой почвосмесью? Иль смысла нет?
avacha, спаржа - такое растение, которое легко дичает! По крайней мере в нашей местности. Едешь на велосипеде из сада в Магнитогорске в деревню, и видишь отдельные растения спаржи по обочинам дорог (как шоссе, так и грунтовых), по кромке полей посредь травы.
Влада, а можно ль, как только начнут вылезать побеги спаржи, поставить на них узкую ёмкость без дна высотой около 1 м (на всяк случай не выбрасываю несколько штук, планирую всё поэксперементировать с хреном, да руки не дойдут), заполненную лёгкой почвосмесью? Иль смысла нет?
Помогаю, чем могу! 
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.

Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
Спаржа-это овощная культура или цветочки
Добрый день! На сколько я знаю, спаржа из семейства аспарагусовых.
У собственно аспарагуса есть колючки,цветочки и ягодки, а у спаржи?
У собственно аспарагуса есть колючки,цветочки и ягодки, а у спаржи?
Здравствуйте,Рохея! Спасибо.Жаль,что Ваша не побалует Вас этими вкусненькими побегами.Или я ошибаюсь?
Здравствуйте, Рохея! Это я американских фильмов насмотрелась. Помните- Шикарный кусок мяса на тарелке и рядом скромненько несколько стебельков спржи.