Орхидея,помогите определить

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
nina

Сообщение nina »

Увлеклась орхидеями,но полный чайник. Купила вот такую штучкуа что это такое и как за ней ухаживать не могу разобраться. Бульба представляет из себя очень твердое веретено. Наверху было три листа и обрезанный цветонос. По виду листья были по всей бульбе,но отпали еще до встречи со мной. Помогите кто может.
Изображение
swera

Сообщение swera »

У меня тоже точно в таком состоянии стоит, не знаю появятся ли листочки. У меня фаленопсис.
Танечка

Сообщение Танечка »

Мне больше напоминает дендробиум... Но не уверена.
swera

Сообщение swera »

Да-да, Танечка, точно Дендробиум, я ошиблась.
nina

Сообщение nina »

А что мне с ним сейчас делать? Как поливать? Удобрять или нет? И будет из него толк или нет?
swera

Сообщение swera »

Я думаю первое , что Вам нужно сделать,- это обследовать субстрат. Если все нормально, то поставьте его в нормально освещенное место с комнатной температурой воздуха. Поливать нужно , чтобы субстрат был слегка влажен, но в поддоне не должна застаиваться вода. Часто увлажняйте мелким распылителем, они любят повышенную влажность воздуха. Когда появятся цветки,- увлажняйте так, чтобы вода не попадала на цветочки. Воду я беру кипяченную, теплую. Удачи!
Ответить