После посадки черенка фиалки в землю он обмяк.Что делать?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Argenta
Контактная информация:

После посадки черенка фиалки в землю он обмяк.Что делать?

Сообщение Argenta »

Черенок фиалки укоренился в воде, после чего я посадила его в стаканчик, через недели 3 он обмяк, но стебель листика не сгнил, а сама пластинка листа мягкая и скрученная. Из-за чего, может кто-нить подскажет)) Заранее спасибо!
Лея

после пересадки черенка

Сообщение Лея »

Argenta! Здравствуйте! То ,что черенок листа не сгнил -это хорошо. Листья у фиалки(ну кроме болезней) могут слабеть от недостатка влаги
Проверьте ,пожалуйста, как растюха поливается.Может вода не достигает корешков :?: Однако проявите осторожность и не залейте, а
то будет другая крайность.Есть еще вариант с освещением.Не на солнышке стоит :?: Фиалки свет то любят,но не прямое солнце.Проверьте землю.Может там кто-то поселился.Удачи!
swera

Re: После посадки черенка фиалки в землю он обмяк.Что делать

Сообщение swera »

Argenta писал(а):Черенок фиалки укоренился в воде, после чего я посадила его в стаканчик, через недели 3 он обмяк, но стебель листика не сгнил, а сама пластинка листа мягкая и скрученная. Из-за чего, может кто-нить подскажет)) Заранее спасибо!
Уважаемая Argenta! Сделайте для листика фиалки тепличку.Возьмите прозрачный п/ эт. пакетик и наденьте сверху. Чтобы пакетик не прилегал воткните зубосистки или шашлычные палочки. Листик перед этим сбрызгните теплой кипяченой водой из пульвелизатора. Сверху по кругу наденьте резинку из под денег. Время от времени тепличку проветривате, чтобы не собирался конденсат. Можно тепличку сделать еще, подобрав по размеру одноразовый стаканчик тоже прозрачный . Ну, и естественно, тепло и свет. Удачи!
Argenta
Контактная информация:

Сообщение Argenta »

Swera, спасибо, я так и сделала! я туда поместила все мелкие растения! которые пускают сейчас корни в стаканчиках!
Я взяла крышку от упаковки из-под торта (она прозрачная , глубокая) а сверху натянула пакет)))
swera

Сообщение swera »

Хорошо. Сообщите о результате
Наталья М

Фиалки

Сообщение Наталья М »

Главное не заливать, еще лучше поливать из поддона. От корня пойдут мелкие молодые листики, а старый обрежете.
Наталья
swera

Сообщение swera »

Argenta писал(а):Swera, спасибо, я так и сделала! я туда поместила все мелкие растения! которые пускают сейчас корни в стаканчиках!
Я взяла крышку от упаковки из-под торта (она прозрачная , глубокая) а сверху натянула пакет)))
Не забывайте проветривать тепличку, чтобы не образовывались капельки воды. Субстрат должен быть чуть- чуть влажным, - это очень важно, не увлекайтесь поливанием. Я держу в тепличке до тех пор, пока не начнут наращиваться молодые листики.
Argenta
Контактная информация:

Сообщение Argenta »

Сообщаю что произошло! Мой обмякший черенок приподнялся! Ему оч. комфортно в моей тепличке)) Я туда уже поставила укореняться в воде черенки каланхоэ))). Спасибо за советы)))ВСЕМ!!
swera

Сообщение swera »

Поздравляю. Радуюсь вместе. Сообщайте о процессе время о времени.
Ответить