Молочай беложильчатый

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Светлана111
Контактная информация:

Сообщение Светлана111 »

Семен, насколько я читала - вот так прямо спичку зажигают - и ему опаляют макушку - где новые ростки. похоже на прищипывание - просто у молочая его молочный сок не даёт возможности прищипывать.
Семен

Сообщение Семен »

Светлана111 писал(а):Семен, насколько я читала - вот так прямо спичку зажигают - и ему опаляют макушку - где новые ростки. похоже на прищипывание - просто у молочая его молочный сок не даёт возможности прищипывать.
привет :)
жуть какая... :)
он же расти дальше не будет...

молочай охотно и шикарно ветвится и без таких пыток.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

а у нас вот не ветвится :( но свой я точно так пытать не стану.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

У Вас молочай- мужская особь,поэтому не ветвится.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

Рохея писал(а):У Вас молочай- мужская особь,поэтому не ветвится.
а как их отличать???:shock: :!: :?:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Kolvinia,насчет мужских особей,шутка с моей стороны. Я не знаю,почему одни растения ветвятся,другие -нет.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

:lol: :lol: а я поверила :lol: :lol: значит надежда еще есть :lol:
Семен

Сообщение Семен »

на мужененавистнические реплики отвечать не буду.

что касаемо ветвления: давайте делиться "секретами" :)
я, сколько ковыряюсь с растишками - волшебных средств, ну, кроме любви к этому делу, не знаю :)
говорил и повторюсь: важен правильный и грамотно подобранный комплекс. именно все составляющие вместе. конечно, комплексы бывают разные. один - для хорошего планового роста, другой - для активного цветения и т.п.
для ветвления молочая: основное - создать хорошие условия содержания. предварительно, месяца 3 выдерживать температуру, свет, увеличенный полив, компенсируем хорошим светом и более частый обязательно комплексный подкорм (например вместо раза в 2 недели - раз в неделю, но 2/3 дозы) и опрыскивание ствола лучше 2 раза в день кипяченой водой, обильно и много, причем заливать в опрыскиватель горячую, раз в неделю можно добавить чуток эпина. лучше, для нашей местности, если этот период выпадет на осень. показатель готовности растишки и его хорошего состояния - постоянное обильное цветение и в идеале к концу периода - активный рост новых листьев. после этого - лучше, если это будет середина зимы - меняем комплексное удобрение на сильно азотсодержащее, поливаем 2 недели, чуть поднимаем температуру, совсем чуть уменьшаем свет и увеличиваем опрыскивание. через неделю - результат :) итого: с начала "терапии" до появления первых боковых отростков - 4 месяца :) сколько раз так делал - всегда срабатывало.
похожая терапия и с юккой, и драценой при обрезке макушки. только ее выводить под обрезку - месяц, азот - дня за 3 до обрезки. при такой подготовке просыпаются не одна, а минимум 3-4 боковых почки :)
так же, но в другом комплексе режутся листья даже у самой упрямой и настырной цельнолистной монстеры.
ловкость рук и никакого мошенничества :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Семен,спасибо за информацию.
Семен

Сообщение Семен »

всегда пожалуйста :)
analitix08

Сообщение analitix08 »

Семен! А что можно сделать с вытянувшимися и оголившимися шефлерой и корделиной? Как сделать невысокие пушистые растения? А то уже нет сил здоровые горшки ворочатьЭ да и места нет.
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
а шефлера - какой вид?
вообще шефлера - режется и размножается черенкованием. при нормальном уходе - должна после обрезки и маковка прижиться и пенек ветвиться, так же и корделина.
если опыт достаточен - я бы обрезал, с пересадкой и подрезкой корней и уменьшением корневого кома.
подумайте...
если что - советом поможем всегда :)
sky.

Сообщение sky. »

У меня родилась идейка по поводу ветвистости молочая.Дома много проросло сеянцев,попробую часть прищипнуть еще в младенческом возрасте,может будут пускать боковые побеги,если опыт окажется удачным отпишусь.
Лея

молочай беложильчатый

Сообщение Лея »

Sky! :lol: Когда будешь прищипывать , то имей ввиду, что молочко побежит.И хотя Семен возмутился прижиганию,советую подумать. Только не спичкой,а чем-нибудь металлическим.Что-то вроде точечного прижигания,чтобы остановить вытекание сока. :roll: Когда срезают цветы для букетов типа: :arrow: гортензия,пион,георгин,пуансеттия и др. им прижигают кончик стебля и
ставят в холодную воду.Таким образом сохраняют больше по времени
цветы в букетах.Удачи :!:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Я не прижигаю,а сразу горячей водой смачиваю,тоже хорошо.
Ответить