никак не цветет патифиллум

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Семен

Сообщение Семен »

привет :)
я тоже с ним соглашусь :)
только эти комнатные можно кормить круглый год, не ожидая весны, на мой взгляд. нет...?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Позвольте вклиниться в Вашу переписку. Замиокулькас находится на подоконнике всю зиму и уже пошел в рост.Растение на 1,5 м от окна можно ставить на некоторое время,СВЕТ ему нужен.Кто скажет,что я неправа?
Семен

Сообщение Семен »

Вы так противоречиво спрашиваете или утверждаете...?
я не понял, можно по конкретнее разжевать...? :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

[quote="analitix08"]Он же из ароидных, ему не обязательно яркий свет (также как и аглаонеме , замиакулькасу и другим). Стоит он у меня примерно в 1.5 метрах от окна .
МОЙ ОТВЕТ НА ЭТО ПОСЛАНИЕ.

Семен,отвечаю,что мой замиокулькас находится всю зиму на подоконнике,у стекла близко. А то что растение находится 1,5 м от окна,я пишу,что это должно быть временно.Кто не согласен?
Семен

Сообщение Семен »

понял, спасибочки :)

я - вообще сторонник яркого света :) просто длительность дня регулировать, тем, кому это необходимо. а свет всегда полезен. и для растишки любого, и для грунта, и вообще :)
analitix08

Сообщение analitix08 »

Окно окну рознь. На северном окне света мало, солнца вообще нет в любое время суток и года, а на южном жить можно. Вот сейчас,например, при ярком солнце у меня освещена вся комната, так что в 1.5 м вполне хватает света.
Семен

Сообщение Семен »

я не буду спорить :) ,
у каждого свое мнение и свой опыт, и свои методы.
кто-то ориентируется на "какое окно", определяя яркость света и длительность светового дня, по своим визуальным ощущениям, кто-то в принципе оценивает яркость и количество света, не зависимо от "куда окно выходит", хоть на крышу... :)
но и понятия "хорошо себя чувствует" и "хорошо растет" - тоже у всех разные :)
и, к сожалению, очень часто получается, что растишка то растет не так, как мог бы и цветет не так, если вообще цветет, а еще хуже - чахнет и загибается, вроде бы ни с того, ни с сего, или заболевает болезнью, которая типа не лечится... а огородник-то искренне не понимает, что собственно произошло и почему... типа - судьба.
я не конкретно про кого-то, а в общем, типа мысли вслух :)
analitix08

Сообщение analitix08 »

Семен! Согласна. Сколько людей, столько мнений.
Ароидные мной и покупались потому, что они могут выносить полутень. Яркий солнечный свет может обжечь листья, летом нужна полутень, зимой рассеянный яркий свет. Так написано во многих книгах по цветоводству. Но может "все врут календари".
Семен

Сообщение Семен »

а! :)
согласен, конечно :)
просто "яркий" и "солнечный" - для меня понятия никак не связанные :)
яркий солнечный, а тем более летний полуденный - да, губителен для них, я тоже всегда был и остаюсь такого мнения.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Здравствуйте.для данного времени года,тема эта актуальна.Продолжим?
Семен

Сообщение Семен »

у меня один цветет. давайте продолжать :)
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Семен писал(а):привет :)
у меня один цветет. давайте продолжать :)
Мой тоже вот зацвел! Как только кормить начала, сразу и зацвел!
Танечка

Сообщение Танечка »

Привет. У меня цветут четыре. Растут по два в горшке. При разном освещении. По-моему они вообще безпроблемные растения, цветут почти круглый год.
Сакура

Сообщение Сакура »

Всем здравствуйте! Хотелось бы дать немного советов по спатику. После покупки ему надо дать немного адаптироваться дома, потом (лучше после цветения) удалить ВЕСЬ магазинный субстрат очень аккуратно, можно использовать для этих цлей зубочистку, посадить в ТЕСНЫЙ горшок. Дренаж обязательно и землю я беру грунт для азалий+вермикулит+мелкий керамзит+сосновая кора, можно купить готовую для ароидных от "сады аурики".
Очень любит горячий душ, если кому интересно спросите, я опишу.
Через 2 месяца после пересадки использовать подкорм ПО ЛИСТУ, т.е. опрыскиванием в концентрации в 4 раза меньше, чем указано на упаковке, остатки можно налить впочву. Перед подкормом обязательно ПОЛИТЬ растюху чистой водой за 30 мин.
Зацветет обязательно! На своем опыте говорю. Я забрала зимой больного спатика он уже умирал, а сейчас несколько цветоносов!
Сакура

Сообщение Сакура »

И еще: стоит у меня на северном окне круглый год. Света ему много не надо. Не любит холод, если подоконник холодный, то подложить пенопласт или обернуть горшок тканью.
Часто опрыскиваю иногда 2 раза в день. Хорошо опрыскать, а потом полить цирконом иногда, а после пересадки обязательно.
Полив: зимой был раз в неделю перед приемом душа, весна-лето по состянию. Т.е. когда листики начинает немного опускать, значит пить хочет. Если поливать таким образом, то растюху не зальете.
Подкорм я люблю делать примерно через час после приема душа.
Ответить