Лимонник
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Лимонник
Здравствуйте!У нас в саду растет лимонник,растение уже взрослое,сажали его не мы,поэтому информации о нем нет,и спросить не укого.
У всех он плодоносит,а у нас нет,цветет активно.Подскажите что с ним не так может быть,или что можно предпринять, чтоб ягодки пошли?
У всех он плодоносит,а у нас нет,цветет активно.Подскажите что с ним не так может быть,или что можно предпринять, чтоб ягодки пошли?
Re: Лимонник
Полистайте темы, я много там писал о лимоннике, вот урожай в этом году, если будут вопросы - задавайте:MARFA писал(а):Здравствуйте!У нас в саду растет лимонник,растение уже взрослое,сажали его не мы,поэтому информации о нем нет,и спросить не укого.

Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
-
Вот здесь хорошо описано про лимонник:http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htmMARFA писал(а):Здравствуйте!У нас в саду растет лимонник,растение уже взрослое,сажали его не мы,поэтому информации о нем нет,и спросить не укого.
Последний раз редактировалось swera Вт дек 29, 2009 9:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Насчет старости не может быть и речи. Старые лианы просто высыхают. Одна просьба (ну, не обязательно, а желательно), дальше мои слова - слово в слово. Желательно давать ссылку, где бралось, если помните, конечно.swera писал(а):Может растение старое уже? Первое правило для хорошего самочувствия растения- это дренаж, то есть нужно, чтобы не было застоя воды. Дальше растение нужно обязательно обрезать от загущенности, чтобы пыльца мужских цветочков могла достичь до женских, ибо они расположены в самом верху растения. Потом выше одного метра идут мужские и женские, а в самом низу находятся мужские. И по окраске листьев определите,- если листья имеют светлый оттенок,- значит им нужна тень. То есть, чем светлее листья, тем больше тени нужно растению. Попробуте подобрать, что нужно именно Вашему лимоннику. Удачи!
Не обижайтесь. Никакой тупости нет. Замечательно, что все усвоили, мне облегчили работу. Я вполне серьезно. У меня нет к Вам никаких претензий, я только слезно просил. И всего лишь. Не поставили бы ссылку, тоже несмертельно.swera писал(а):Уважаемый Стефан! Ссылку я дала на Вашу статью, но это не означает, что я тупо рассказала слово в слово, как Вы говорите. Я просто хорошо выучила Ваши рекомендации, и пользовалась ими при выращивании своего лимонника китайского. Вот и посоветовала человеку. Извините.
-
Уважаемый Стефан, я вовсе не обижаюсь, Вас уважаю, часто смотрю Ваши фото . А советы я даю от себя, проверив это все на своих растениях. Мне тоже дорога моя репутация. Конечно может какие-то словосочетания и совпали, так как я наизусть выучила Вашу статью, сто раз возвращалась к ней при выращивании лимонника. И дальше намерена пользоваться вашими советами , если что не будет получаться. Человек не может знать всего. Если чем обидела извините.
Вы все правильно сделали. Какие обиды? Тем более, что слово обида не мое. Истина - это основное. А надуть губки может каждый. Да зачем?. Я очень рад, что помог Вам в выращивании лимонника.swera писал(а):Уважаемый Стефан, я вовсе не обижаюсь, Вас уважаю, часто смотрю Ваши фото . А советы я даю от себя, проверив это все на своих растениях. Мне тоже дорога моя репутация. Конечно может какие-то словосочетания и совпали, так как я наизусть выучила Вашу статью, сто раз возвращалась к ней при выращивании лимонника. И дальше намерена пользоваться вашими советами , если что не будет получаться. Человек не может знать всего. Если чем обидела извините.
Здравствуйте! Прошлой весной купила черенки лимонника с открытой корневой системой. Сразу посадила в землю и оставила до лета на подоконнике дома. Черенки прижились и появились зеленые листочки. В июне посадила в грунт на даче и растение постепенно стало чахнуть и совсем засохло. Корни оставила на всю зиму в земле, сухие ветки срезала вровень с землей. На зиму укрыла.Есть ли надежда, что этой весной растение начнет расти снова или лучше купить новую рассаду? Слышала, что лимонник "живучее" растение, может прорастет?
Так с наскоку ответить сложно. Нужно подробно написать:Елена Ж писал(а):Здравствуйте! Прошлой весной купила черенки лимонника с открытой корневой системой. Сразу посадила в землю и оставила до лета на подоконнике дома. Черенки прижились и появились зеленые листочки. В июне посадила в грунт на даче и растение постепенно стало чахнуть и совсем засохло. Корни оставила на всю зиму в земле, сухие ветки срезала вровень с землей. На зиму укрыла.Есть ли надежда, что этой весной растение начнет расти снова или лучше купить новую рассаду? Слышала, что лимонник "живучее" растение, может прорастет?
1. где посадили, стороны света
2. грунт
3. дренаж
4. как поливали, часто или много
5. притенение или нет
Все опишите
Попробую по порядку
1. Посадила около южной стены дома. Там солнце, но шейку постоянно закрывает тень от крыльца. Надеялась, что будет виться по стене дома;
2. Прежде чем сажать, прочитала Ваши рекомендации здесь на сайте, может что и упустила. В этом месте у меня клумба, так что грунт нейтральный, почва в основном насыпная, из пакетов.
3. Дренаж сделала, подняла уровень грунта у лимонника см на 30.
4. Поливала обычно, не то чтобы много, но и не мало. Место конечно мокроватое, но учитывая дренаж и подъем почвы, думала, что все будет ОК. Может он замерз у меня? Сохнуть стал сразу же, как посадила, а в Москве был такой живой и веселенький
Дача у меня на севере МО, 100 км от Москвы, ночи там холодные. Я все лето ждала, может оживет. Пока надеюсь, что все-таки отрастет.

1. Посадила около южной стены дома. Там солнце, но шейку постоянно закрывает тень от крыльца. Надеялась, что будет виться по стене дома;
2. Прежде чем сажать, прочитала Ваши рекомендации здесь на сайте, может что и упустила. В этом месте у меня клумба, так что грунт нейтральный, почва в основном насыпная, из пакетов.
4. Поливала обычно, не то чтобы много, но и не мало. Место конечно мокроватое, но учитывая дренаж и подъем почвы, думала, что все будет ОК. Может он замерз у меня? Сохнуть стал сразу же, как посадила, а в Москве был такой живой и веселенький

Дача у меня на севере МО, 100 км от Москвы, ночи там холодные. Я все лето ждала, может оживет. Пока надеюсь, что все-таки отрастет.
Вроде все правильно сделано, если мокровато, тогда плохо. Должно быть чуть влажно. Может посадили незакаленный? Почва должна быть замульчирована.Елена Ж писал(а):Попробую по порядку![]()
4. Поливала обычно, не то чтобы много, но и не мало. Место конечно мокроватое, но учитывая дренаж и подъем почвы, думала, что все будет ОК. Может он замерз у меня? Сохнуть стал сразу же, как посадила, а в Москве был такой живой и веселенький![]()
Лимонник
Здравствуйте Stefan! осенью 2008г. купила два кустика лимонника, посадила их на временное место под яблоню. весной 2009г пересадила их на постояное место на северо-западную сторону дома ( в 1м от дома) сделав посадочную яму на холмике, земля: песок и глина. Дренаж+ добавила по ведру перегноя.При пересадке корневая система была закрыта, я думаю они даже не почувствовали пересадки. Опора из переплетенной п.этиленовой веревки наклонена к стене под углом 60 град. Но мои лианы нехотели цеплятся за эту опору и постоянно лежали на полу. Я подвязывала их , но им что то не нравилость: концы побегов подсыхали и ломались. Участок незащищен от ветра.Поливала не часто. Может быть это причина. За весь летний сезон мои кустики в размере увеличились совсем на чуть-чуть.Бурного роста не было. Может это только первый год после пересадки? Подскажите где мои ошибки.Еще вопросы:
какие удобрения вносите для активного роста
Лианы посажены на растоянии 1,5м друг от друга, если я посажу между ними еще один лимонник это увеличит урожайность
А если не сажать то вообще урожай то будет
Спасибо
какие удобрения вносите для активного роста

Лианы посажены на растоянии 1,5м друг от друга, если я посажу между ними еще один лимонник это увеличит урожайность