У георгин не бывает почек на картошках ,почки находятся на корневои шейке (основание стебля ). При неаккуратной выкопке часть картошек может оторваться .
ПУСТЬ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здравствуйте. Те кто очень увлекается георгинами,может скажут,что я не права. Я делаю так.Весной ,где-то в марте,насыпаю землю в пакет,ставлю клубень (картошка еще называют),и на подоконник,ближе к стеклу окна, опрыскиваю,как только появятся ростки,становится теплее,выношу на лоджию, стараюсь поливать мало,чтобы не вытянулись стебли,а в конце мая высаживаю в сад.
Киса, подождите весны, чего так спешить. Весной Ваши растения без проблем сами покажут как их нужно резать-если сильно волнуетесь, то проще весь клубень поделить от центра (там где был стебель) на несколько частей, взависимости от размера, на 2-6 частей, как торт, ничего не выковыривая, кроме сгнивших частей, стараясь резать так, чтобы клубни сохранить целыми и чтобы почки оставались внутри деленки ,а не за её пределами.
Здравствуйте Рохея, вся серия "Галери" относится к ранним обильноцветущим и низкорослым георгинам, которую лучше размещать на переднем плане клумбы, т. к. в полутени у них сильно тянутся побеги и теряется вся красота компактного кустика. Выращивание и уход, на мой взгляд, ничем не отличается от других клубневых георгин.
Здравствуйте! Первый раз прошлым летом выращивала георгины, а зимой убрала клубни на хранение в холодильник, в нижнее отделение. Решила завернуть их в махровый мешочек и убрала без пакета, чтобы не загнили. Произошло обратное - клубни подсохли и сморщились. Решила реанимировать и махровый мешочек намочила. Убрала снова в холодильник, только уже в пакете и в во влажном мешочке. Вопрос: есть ли гарантия, что георгины прорастут весной?Пока, они остались такие же сморщенные...
Да, я бы тоже так сделала, но перед посадкой подержала бы сутки в растворе стимулятора роста и не затягивайте с такими клубнями, садите сейчас, лучше стебель укоротить, если вытянется, чем полностью с клубнем растаться.
Профи в области георгин, дайте пожалуйста совет. Купила пакет с саженцем георгины, от него оторвались две картошки. Можно ли вырастить из них что-нить и если можно, то как?
прошу совета: посадила клубеньки георгинов в горшочки, а потом прочитала, что нужно было положить их перед посадкой в пакеты полиэтиленовые и на солнышко...и только когда почки на клубеньках проклюнутся, после этого надо было их в землю-то садить. Что мне следует теперь сделать - вынуть их из земли и переложить в пакеты и на подоконник, или уж оставить в горшочках?