Mирт
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Mирт
Через недельку планирую перевалить большой мирт в горшок попросторнее.
Также хочу подстричь.
Какой интервал сделать между перевалкой и стрижкой?
Также хочу подстричь.
Какой интервал сделать между перевалкой и стрижкой?
Или не менять почву? Прошлой весной меняла.
Миртик поменьше тоже планирую потревожить немного.
Хочу осторожненько заменить ему частично почву на свежую.
Горшочек хочу оставить тот же.
Хочу осторожненько заменить ему частично почву на свежую.
Горшочек хочу оставить тот же.
мирт
Undine
Вы хотите поменять землю ,потому что корни вылезли
Если нет,то лучше подкормите его и подстригите.Какую стрижку хотите
сделать
Можно , если позволяют размеры, зделать штамбовое
деревце - шарик.Или как в фильме " Соломенная шляпка " -в виде кипариса. А землю лучше немножко подрыхлить сверху и на этом все.

Если нет,то лучше подкормите его и подстригите.Какую стрижку хотите
сделать

деревце - шарик.Или как в фильме " Соломенная шляпка " -в виде кипариса. А землю лучше немножко подрыхлить сверху и на этом все.

Re: мирт
приветпчела писал(а):Здравствуйте! Переваливйте на растущую луну, а стрегите на убывающую. По-моему - это очень важно!

может наоборот? растущая - для зеленки, убывающая - для корешков. нет?
странно, что вырос паслен...
у нас вот с Kolvinia обычно хрен вырастает в таких случаях...
сажать можно сейчас. торф с песком пополам, сверху совсем чуть присыпать, под стекло, постоянный слабо влажный грунт и хороший свет, градусов 20, два раза в день проветривать, примерно по часу. всхожесть очень хорошая и быстрая - неделя-две.
не получиться обычно может из-за либо слабой влажности грунта либо наоборот - сильной. нужна серединка
и обязательно - проветривание.

сажать можно сейчас. торф с песком пополам, сверху совсем чуть присыпать, под стекло, постоянный слабо влажный грунт и хороший свет, градусов 20, два раза в день проветривать, примерно по часу. всхожесть очень хорошая и быстрая - неделя-две.
не получиться обычно может из-за либо слабой влажности грунта либо наоборот - сильной. нужна серединка

-
- Контактная информация:
Re: мирт
Всё верно, только смысл вот в чём: На растущую луну движение соков направлено вверх к кроне, корневая система не чувствительна-можно потрошить, пересаживать; на убывающую соки вниз к корням, ветки малочувствительны к обрезке, черенкованию, растению не будет "больно".Семен писал(а):приветпчела писал(а):Здравствуйте! Переваливйте на растущую луну, а стрегите на убывающую. По-моему - это очень важно!![]()
может наоборот? растущая - для зеленки, убывающая - для корешков. нет?