Роза комнатная
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Моей розочке уже пол года, как муж подарил. В одном горшочке четыре самостоятельных веточки. Подскажите пожалуйста, когда их надо отсадить друг от дружки или можно не отсаживать? Может, весны дождаться? И еще паутинный клещик её ест, но вот что странно - только одну веточку, остальные нетронутые стоят. Как это может быть?
комнатная роза
tanja_PG! Если не вмешаешься, то паутинный клещик плавно переместится на остальные площади.Я не шучу.Вполне возможно,что
он уже всоседнем горшке тоже есть.Обязательно нужно проверить.К сожалению химию, которую продают в Росии не знаю,но есть хороший
домашний способ.Набираем как можно больше луковой шелухи(желтое
покрытие луковицы) и завариваем кипятком.Даем настояться, процедить и опрыскиваем все вокруг(там где может находиться наш хищник).Через неделю ,для профилактики,повторить.Конечно будут желтые пятна,но это смывается.
Кстати!Чтобы земля быстро не высыхала,можно прикрыть ее мелкими
камушками или крупным песком.
он уже всоседнем горшке тоже есть.Обязательно нужно проверить.К сожалению химию, которую продают в Росии не знаю,но есть хороший
домашний способ.Набираем как можно больше луковой шелухи(желтое
покрытие луковицы) и завариваем кипятком.Даем настояться, процедить и опрыскиваем все вокруг(там где может находиться наш хищник).Через неделю ,для профилактики,повторить.Конечно будут желтые пятна,но это смывается.
Кстати!Чтобы земля быстро не высыхала,можно прикрыть ее мелкими
камушками или крупным песком.
ПриветСемен писал(а):привет![]()
а сама растишка большая? емкость горшка - какая? пересаживать собрались - планово или зачем?

-
- Контактная информация:
Я своей увеличила на 2 см в диаметре, в высотку на 3см. Правда на дно постелила керамзит. Это пятая роза. стальные просто высыхали, а на четвертой поселился паутинный клещ, который ее и съел.
Теперь уже наученные плачевным опытом холим и лелеем эту лапочку. Опрыскиваю 2-3 раза в день как минимум. Полив по мере высыхания без перелива (получается что каждый день). Ну и стоит не возле батаррей в комнате, а на кухне-там ей свежее. Один раз я купала в воде ее крону. После этого чуть ли не каждую ночь снилось что она у меня погибла. Ну вы представляете с какими глазами я бежала утром на нее смотреть
что-то вроде этого---->
Вот так мы распускались

А вот так выглядим сейчас, после обрезки кончиков и перевалки

Теперь уже наученные плачевным опытом холим и лелеем эту лапочку. Опрыскиваю 2-3 раза в день как минимум. Полив по мере высыхания без перелива (получается что каждый день). Ну и стоит не возле батаррей в комнате, а на кухне-там ей свежее. Один раз я купала в воде ее крону. После этого чуть ли не каждую ночь снилось что она у меня погибла. Ну вы представляете с какими глазами я бежала утром на нее смотреть

Вот так мы распускались

А вот так выглядим сейчас, после обрезки кончиков и перевалки