От маминой знакомой узнала, что Спатифиллум любит кисленькую почву - она это где-то вычитала. Так она его поливала водой с добавлением уксуса. Я ей цветок давала, он у нее такой жирненький, цветущий, одним словом КРАСАВЕЦ, мой выглядит хилее.
Я попробовала пополивала пару раз, вроде бы даже листья стали блестящее.
Кто-нибудь слышал о таком???
Чтобы поливать кислой водой впервые слышу. Может уксус добавляется совсем чуть-чуть чтобы смягчить воду?. А вот субстрат для спатифиллума должен быть слабокислым (pH — 5-6,5).
Последний раз редактировалось Оксанка Вс апр 04, 2010 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
я тоже про кислый грунт для него не слышал. а изменить кислотность воды уксусом - нескольких капель эссенции на ведро - достаточно.
а думаю в том случае полив уксусом - не причина, а совпадение.
IriskaZ писал(а):От маминой знакомой узнала, что Спатифиллум любит кисленькую почву - она это где-то вычитала. Так она его поливала водой с добавлением уксуса. Я ей цветок давала, он у нее такой жирненький, цветущий, одним словом КРАСАВЕЦ, мой выглядит хилее.
Я попробовала пополивала пару раз, вроде бы даже листья стали блестящее.
Кто-нибудь слышал о таком???
Про уксус не слышала, а вот добавить на 1 литр воды несколько гранул лимонной кислоты - это будет супер!