Цикламен из семян. Нужна помощь.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Olga Pechenkina

Цикламен из семян. Нужна помощь.

Сообщение Olga Pechenkina »

Посадила семена ещё в прошлом году,семена взошли и появились росточки с одним листиком,пикировала в отдельные горшочки и они до сих пор сидят с одним листиком и не развиваются. Стоят на подоконнике. Подскажите,что не так?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
как варианты торможения дальнейшего роста - может быть температура, свет и кислотность почвы...
na2nik

Сообщение na2nik »

Может горшок большой или глубоко посадили? Клубнелуковичка должна наполовину из земли торчать. Проверьте - нет ли вредителей. Не повреждена ли луковичка (поливаете, надеюсь, в поддон?). Кстати, им скоро на покой нужно. Они к началу лета практически всех листьев лишаются. Летом обычно цикламен прячут в прохладное темное место, укладывая горшок набок, следить, что бы земля не пересохла. А в конце лета или в начале осени вновь достают. Они обычно зимой цветут, так как очень любят холод.
Лариса Шиткова

Сообщение Лариса Шиткова »

А можно попробовать сейчас посадить семена цикламена персидского? До августа долго ждать :oops:
na2nik

Сообщение na2nik »

Лариса Шиткова писал(а):А можно попробовать сейчас посадить семена цикламена персидского? До августа долго ждать :oops:

У меня, кстати, самый первый цветок, выращенный из семян, как раз и был цикламен. И посадила я его, примерно, в такое время (или в июне), убрала под ванную, а осенью, когда семечко проросло, вынесла на свет божий... Так что, сажайте сейчас. Пройдет, примерно, месяца два (точно - не меньше), когда семечко начнет прорастать.
Devochka
Контактная информация:

Сообщение Devochka »

А мои цикламены какие то видимо гибридные.... В прошлом году где то в августе мой цикламен дал семена, всего на 3 цветочках они бразовались, я их чуть подсушила с неделю, потом распотрошила и посадила, даже с окна не убирала, а они у меня как полезли!!! сейчас уже детки зацветают, хотя времени с посадки прошло 9 месяцев, а я где то читала что из семян зацветают только через 1,5 года. Взошли все - 100%, теперь раздаю всем желающим!
Ответить