поделитесь опытом выращивания ГЕЛИКОНИИ
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
поделитесь опытом выращивания ГЕЛИКОНИИ
спустя два года узнала что растёт у меня геликония.пыталась она зацвести однажды но засох бутон....листья бледнеют закручиваются пропадают и растут новые ростки из земли....чего ей не хватает?
привет
не за что
а какая разница - на каком окне стоит...?
это говорит только о том, в какое время растишка может получить прямое солнце и больше ни о чем вообще. от расположения окна абсолютно не зависит яркость освещения и длительность светового дня.
если ему надо много яркого света, значит надо и южное окно никак не помощник Вам в этом
а про подкормить...
держите температуру около 24, свежий воздух, сейчас чуть ниже умеренного полив мягкой водой, до весны не вздумайте удобрением ее пичкать. нельзя ей сейчас вообще.
и главное - кормите светом и влажностью по листу. это ничем не заменишь...при всем желании

не за что

а какая разница - на каком окне стоит...?
это говорит только о том, в какое время растишка может получить прямое солнце и больше ни о чем вообще. от расположения окна абсолютно не зависит яркость освещения и длительность светового дня.
если ему надо много яркого света, значит надо и южное окно никак не помощник Вам в этом

а про подкормить...

держите температуру около 24, свежий воздух, сейчас чуть ниже умеренного полив мягкой водой, до весны не вздумайте удобрением ее пичкать. нельзя ей сейчас вообще.
и главное - кормите светом и влажностью по листу. это ничем не заменишь...при всем желании

-
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток! Хочу поделиться своей проблемой, может кто сможет мне помочь. В феврале купила в магазине геликонию, продавец достала из под прилавка умирающий цветочек. Принесла домой, было на ней всего 3 листика, пожелтевшие и скрученные... Вытащила я растишку из горшка как оказалось она была сильно залита водой и часть корней начали гнить, сделала обрезку корней, продезинфицировала, подсушила, обрезала засыхающую наземную часть и посадила в новый горшок с новой землей. Периодически поливаю, но уже 2 месяца, и ни одного росточка она мне так и не дала, хотя корни были довольно мощные. Подкопать чуть чуть и посмотреть боюсь, вдруг наврежу растению еще сильнее... Посоветуйте что мне делать???? Может у кого есть опыт по "общению" с геликониями????