Розы весной

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
vasilish62

Розы весной

Сообщение vasilish62 »

Как определить качество зимовки роз? Когда высаживать в грунт? :roll:
Нигелла

Сообщение Нигелла »

высаживать в зависимости от зоны. для МСК после 20 апреля ( впринципе можно уже начинать)
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

У меня роза в подвале новые ростки дали, а высаживать в грунт пока нет возможности (снега еще по калено). Подскажите как быть :?:
Нигелла

Сообщение Нигелла »

Елена Панфилова писал(а):У меня роза в подвале новые ростки дали, а высаживать в грунт пока нет возможности (снега еще по калено). Подскажите как быть :?:
Если отрастет на 2-3 см -- ничего страшного. Для этого понадобится недели 3, как раз снег сойдет. Если хотите притормозить рост -- в холодильник.
Елена Панфилова

Холодильник не получиться, она в ведре и ростом с метр :lol:
А ростки то уже около 5 см :cry:
КУВШИНКА

Сообщение КУВШИНКА »

правильно ли я сделала: перед посадкой розы (на живую радовницу) купленный кулек с розой распоковала, корни распрямила, намочила корни в смесь из птичьего помета и теплой воды (кашица), высадила под пленку. Надо ли теперь обрезать пустившиеся листочки розы, и как определить что листочки розы а не шиповника (на некоторых 7, а на других 5)
Елена Панфилова

Вчера получила посылку с черенками роз. Были они во влажных опилках. На всех растениях отростки от 0,5 до 2 см. Т.К. высадка в открытый грунт еще не возможна, по велению внутреннего голоса :D , посадила все саженцы в обрезанные пластиковые бутылки. А сегодня все мучаюсь вопросом - правильно ли я сделала :?: Это мой первый опыт с саженцами роз. :roll
Ответить