Розмарин
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
розмарин
Я сажала двойчатую из семян,это неприхотливые растения,высаживала я их ранней весной под пленку, но на всякий случай я их на ночь в соке алое оставлялаYano писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь выращивал монарду двойчатую из семян?
Летом сфотографирую.
Рохея спасибо за информацию о монардаq,а еще у меня к вам то же просьба,если будут лишнии семена лофанта,то буду признательна если поделитесь,,хоть немного.Достала лафант анисовый,а хочеться ваш вырастить.
Есть маленький опыт выращивания розмарина и у меня. В прошлом году через стратифиткацию (как написано было на пакетике семян)взошло пол пакетика прим.5шт.Сажала в простой песочек. Но т.к. стояли после холодильника на самом жарком подоконнике и вовремя не были политы, то в результате моей халатности только один саженец удалось сберечь. Как миновала угроза возвратных заморозков высадили в открытый грунт на солнечное место. За лето он у меня вырос см 30. Но по своей же халатности во время его в дом не пересадила. В общем замерз он у меня. В этом году тоже 1 уцелел. Пока сидит дома. Скоро отправлю на улицу. Вот и думаю в открытый грунт высадить/ а по осени в горшок и домой или просто в горшке на улицу и по мере роста менять горшок*(вопрос). А травку я эту просто обожаю. У нее такой аромат!!!!!!!!С бараниной самое то!
А как то раз купила пакетик написано "бергамот"солнышко""Посадила рассаду. Все хорошо взошло. Заваривала в чай. И как то решила посмотреть в интернете что есть такое бергамот. Оказалось это должен быть типа куст.Т.е. мой выходец под бергамот как то не попадал. И в этом году в магазине увидела пакетик с моим т.с. бергамотом но написано "стевия".
А как то раз купила пакетик написано "бергамот"солнышко""Посадила рассаду. Все хорошо взошло. Заваривала в чай. И как то решила посмотреть в интернете что есть такое бергамот. Оказалось это должен быть типа куст.Т.е. мой выходец под бергамот как то не попадал. И в этом году в магазине увидела пакетик с моим т.с. бергамотом но написано "стевия".
-
Розмарин
Для Рохеи и Гипсофилы
За интересную информацию Вам спасибо. Я свои семена розмарина новые в эту весну высевать опоздала - сделаю эту в августе. Предполагаю, что как и с душицей мне это удастся??? По крайней мере, душица, посеянная мной в 2008 году в начале августа, взошла у меня тогда неплохо, а в этом году будет самосев!
Свою информацию размещу в сентябре.
За интересную информацию Вам спасибо. Я свои семена розмарина новые в эту весну высевать опоздала - сделаю эту в августе. Предполагаю, что как и с душицей мне это удастся??? По крайней мере, душица, посеянная мной в 2008 году в начале августа, взошла у меня тогда неплохо, а в этом году будет самосев!
Свою информацию размещу в сентябре.
розмарин
Я то же приятно удивлина,что бергомот это дерево.Именно это описание я нашла в интернете-это сдесь http://www.slovopedia.com/2/193/210443.html.Да..,но монарда не менее интересное растение,оно очень эффективно при ликвидации грибка(черного и при бронхитах),я его все время в чай добавляю.гипсофила писал(а):Есть маленький опыт выращивания розмарина и у меня.
Хочу поделиться тем,что пыталась черенковать розмарин и в воде и в земле ,но ничего не получилось.Покупала в Ашане,они потемнели и все,такое чувство сложилось,что они чем-то обработаны.
Гипсофила,я немного не поняла,из монарды "солнышко" что взошло монарда или стевия?

розмарин
Всем добрый день.Дачный сезон для меня уже закончился.В этом году(я наверно не одинока) очень много было пережито и о растюшках.Многое засохло с того года
.Я в том году достаточно посадила лекарственных травок,осталось кое-что только,многое не взошло.Стевия выжила,дает семена.Монарда гибридная то-же, девясил и пустырник порадовали семенами,но погиб пион уклоняющийся и золотой корень,воды давали очень мало,не хватило даже на 6 соток Я очень переживала,надежда все же теплиться,приобрести семена пиона и монарды дутчатой.
С цветами получше-следующий год покажет поточнее.
Как дела в засушливое лето на ваших дачных участках?

С цветами получше-следующий год покажет поточнее.
Как дела в засушливое лето на ваших дачных участках?