Цветение ландыша
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Цветение ландыша
Здравствуйте! У меня на участке уже 3й год растут ландыши. Первую половину дня на них попадет солнце, вторую половину дня они в тени. Почва песчаная, влажная. Внешне листья выглядят замечательно, но они не цветут. Может кто-нибудь подскажет, что сделать чтобы они зацвели? Спасибо.
-
Растет он в полутени. При сильном затенении цветет слабо. Почвы предпочитает глубоко обработанные, легкие или средние по механическому составу, рыхлые, водопроницаемые и рано согревающиеся весной. Ландыш любит относительно кислые почвы (рН 5), но может расти и цвести и на землях, имеющих практически нейтральную реакцию (рН 6,5). Только цветки будут мелковаты
-
-
-
-
-
А они у вас лесные или садовые? Если лесные, можно еще принести из леса немного той почвы, где он растет. Насыпать верхним слоем. Но я думаю, что не стоит заморачиваться. Ландыш вообще-то агрессор. Хотя и в Красной книге. Прекрасно живет. И чем вкуснее/питательнее почва, тем лучше растет. Будет цвести, куда он денется 

Тюльпанчик,ваш ландыш обязательно зацветет.Просто 3-й год это рано для цветения.У меня ландыши растут под большой яблоней и пока не разрослись большой поляной ,а наэто ушло лет пять ,не цвели,да и потом начинали цвести по две три штуки в сезон.Но скаждым годом цветов все больше,правда почва у нас кислая.Удобрения я никакие не вношу.Так что зацветет,куда денется,наберитесь только терпения. 

-