Лея! Не хочу вредничать, но мое растение правильно называется Непентес ярко-красный (Nepenthes coccinea)Лея писал(а):РохеяТеперь полгода воспоминаний?
![]()
CulideВеликолепный нетапентас
Ну и остальные тоже
Галерея "Фотохвастушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Лантана камара
Можно и мне похвастаться? Недавно мне подарили вот такой цветочек. Он еще совсем маленький, но уже зацвел. Сначала хотела задать вопрос здесь, на форуме, как он называется, но потом сама нашла.
Знакомьтесь: ЛАНТАНА КАМАРА

Знакомьтесь: ЛАНТАНА КАМАРА

Рохея, мне трудно делиться опытом, потому что у меня лантана совсем недавно. Знаю, что растет быстро, черенками размножается очень легко. Про семена ничего не знаю, но думаю, история такая же, как со всеми семенами: если повезет и семена окажутся хорошими, то и взойдут хорошо. Растение ядовито. Любит солнечное место, иначе может не цвести (3-5 часов в день - прямые солнечные лучи). Летом можно выносить на улицу (на балкон). Сначала соцветие желтое, затем по краям начинает краснеть, пока не покраснеет все соцветие. После этого цветок засыхает. Растение не нужно опрыскивать, полив умеренный.
Дорогие цветоводы
Лантана- довольно большой куст с длинными
повисающими ветвями.Не смотря на то,что колючки у нее маленькие,
но раздражают кожу довольно чувствительно.На листьях также имеются "волоски",которые могут раздражать кожу.Хотя признаю,что
растение эффектное и разнообразие расцветок ее соцветий поражает.
Возможно в домашних условиях лантана и не вырастет в высокий куст,
как у нас,но чем больше ее стригут,тем активней она растет и цветет.
А этой лантане лет 10 наверное.Поскольку растет на улице,то я конечно не смогу определить возраст поточнее:

Здесь высота примерно 120см.

повисающими ветвями.Не смотря на то,что колючки у нее маленькие,
но раздражают кожу довольно чувствительно.На листьях также имеются "волоски",которые могут раздражать кожу.Хотя признаю,что
растение эффектное и разнообразие расцветок ее соцветий поражает.
Возможно в домашних условиях лантана и не вырастет в высокий куст,
как у нас,но чем больше ее стригут,тем активней она растет и цветет.
А этой лантане лет 10 наверное.Поскольку растет на улице,то я конечно не смогу определить возраст поточнее:

Здесь высота примерно 120см.