лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Уважаемая Идея, вы вместе со своими подругами пошли бы да устроили им разгон, нашего брата итак дурят на чем свет стоит, то пересортица, то послевыгоночные луковицы толкают, то осенью с проростами продают. Идете и потребуйте сертификат, и в комитет по защите прав потребителей.А вообще мой вам совет не набирайте Вы Азиаток, когда наберете мало мальскую коллекцию, поймете о чем я. выкинуть рука не поднимается, а через три года они вам весь сад заполонят, и красная цена азиаткам не 70 руб а 10-20, ну махра 30, а вообще очень агресивный вид.
если получится , т е научусь упаковывать в посылки вышлю Вам луковиц по осени, гораздо дешевле, и неизбитых сортов, а то уже спрашивали, постараюсь летом выставить фото выберете что нравиться.Главное чтобы дошли, не засохли. Жалко, они мне как дети, знаете как с ними няньчиюсь. Муж говорит чего детки собираешь, тебе что мало, а какже выкинуть, они засохнут, умрут, жалко, как животное какое-тоИду смотрю гденибудь на тропинке лежит полузасохшая, все равно воткну, и ведь вырастет, а потом думаешь откуда, что за сорт? но уничтожать рука не поднимается.
NALLI, дорогая, спасибо за науку, но время сейчас катострофически нехватает, а идти скандалить, да в Защиту прав потребителей - просто себе дороже, вот они этим и пользуются. Но в воскресенье будет опять ярмарка, мы все вместе собираемся поехать туда, и если встретим тех, у которых они покупали"древовидные лилии" конечно осрамим на всю ярмарку. А на счет Азиаток я знаю, это почти сорняк, у меня их немного, да и те разрастаются, не успеваю удалять. А в покупках я теперь следую Вашим советам.
Здравствуйте! У одной из моих азиатских лилий загнил росток из-за продолжительных весенних дождей, а у другой азиаской лилии я сама нечаянно оторвала росток когда я, боясь, что могут и у других лилий сгнить ростки, решила ее пересадить. Я луковицы этих лилий замочила в марганцовке, сломы присыпала углем и посадила в другое место, но пока новые ростки не показались. Скажите пожалуйста, прорастут ли эти луковицы снова и будут ли они цвести в этом году. Я боюсь, как бы они не погибли совсем.
И еще я хочу поделиться своим мнением. Я считаю, что сажать новые лилии лучше все-таки осенью. В таком случае они прорастают вместе с уже растущими лилиями и обязательно цветут. Но, к сожалению, продаются луковицы лилий больше всего весной. При весенней посадке они долго укореняются, опаздывают с проростанием, развиваются слабее высаженных осенью и многие не зацветают в первый год.
И еще я хочу поделиться своим мнением. Я считаю, что сажать новые лилии лучше все-таки осенью. В таком случае они прорастают вместе с уже растущими лилиями и обязательно цветут. Но, к сожалению, продаются луковицы лилий больше всего весной. При весенней посадке они долго укореняются, опаздывают с проростанием, развиваются слабее высаженных осенью и многие не зацветают в первый год.
Уважаемый Кирил, тигровая есть тигровая, причем скорее всего видовая, а вот уже на ее основе куча других чалмовидных, иеще много разных , стоят как чугунный мост.Азиатки есть азиатки., и дальше от азиаток и лонгифлорумов- ЛА -гибриды, и т д.
а вот по-поводу сломанных ростков. В этом году конечно же уже не зацветут, сломана точка роста, она одна. а вот на следующий год ждите дерево, и кучу потомства. у растений несколько периодов вегетации, например:
1.рост
2.цветение
3.завязывание семян, ну и вызревание луковицы, подготовка ее к зимовке, и будущему цветению. , я уже писала,что нужно после цветения удалить отцветшие цветоносы( тем самым минус завязывание семян), т е остается больше времени наподготовку к зиме, закладывания цветочных почек на следуючий год, размножение., а если вы еще и цвести не дали , сломав точку роста( чтобы получить хорошую срезку, я один год луковицам не даю цвести, они отдыхают, для выгонки также готовлю луковицу)то еще минус цветение, и смотря на каком этапе сломали , а то еще и минус рост, но зеленая масса, пусть немного конечно же необходима, для фотосинтеза, , ну уж если совсем под корень, что же поделать.Кстати Азиатки, до такой степени неприхотливы, что избавится от них не могу , так что не переживайте будет ваша Азиатка, еще выше Вас ростом, , сломаные лилии-весь год жирует луковица,.У меня однажды сын шлангом сломал ЛАшку, новую, я даже не видела как этот сорт цветет.Я кричала как потерпевшая. Зато на будущий год эта ЛАшка показала себе во всей красе, 38 бокалов на одном растении, и ствол пилили ножовкой .
а вот по-поводу сломанных ростков. В этом году конечно же уже не зацветут, сломана точка роста, она одна. а вот на следующий год ждите дерево, и кучу потомства. у растений несколько периодов вегетации, например:
1.рост
2.цветение
3.завязывание семян, ну и вызревание луковицы, подготовка ее к зимовке, и будущему цветению. , я уже писала,что нужно после цветения удалить отцветшие цветоносы( тем самым минус завязывание семян), т е остается больше времени наподготовку к зиме, закладывания цветочных почек на следуючий год, размножение., а если вы еще и цвести не дали , сломав точку роста( чтобы получить хорошую срезку, я один год луковицам не даю цвести, они отдыхают, для выгонки также готовлю луковицу)то еще минус цветение, и смотря на каком этапе сломали , а то еще и минус рост, но зеленая масса, пусть немного конечно же необходима, для фотосинтеза, , ну уж если совсем под корень, что же поделать.Кстати Азиатки, до такой степени неприхотливы, что избавится от них не могу , так что не переживайте будет ваша Азиатка, еще выше Вас ростом, , сломаные лилии-весь год жирует луковица,.У меня однажды сын шлангом сломал ЛАшку, новую, я даже не видела как этот сорт цветет.Я кричала как потерпевшая. Зато на будущий год эта ЛАшка показала себе во всей красе, 38 бокалов на одном растении, и ствол пилили ножовкой .
Спасибо большое за ответ, буду ждать пышного цветения моих пострадавших азиаток в следующем году, теперь я успокоилась.
Я хочу задать Вам еще один вопрос. У меня растет желтая чалмовидная тигровая лилия высотой 2 метра и цветков на ней было больше 40, но не больших, диаметром 7 см. Листья на ней узкие, частые и достаточно длинные. Неужели это сорт Цитронелла? Ведь Цитронелла, судя по описаниям, не очень зимостойкий сорт, а моя лилия хорошо переносит все зимы без укрытия.
Я хочу задать Вам еще один вопрос. У меня растет желтая чалмовидная тигровая лилия высотой 2 метра и цветков на ней было больше 40, но не больших, диаметром 7 см. Листья на ней узкие, частые и достаточно длинные. Неужели это сорт Цитронелла? Ведь Цитронелла, судя по описаниям, не очень зимостойкий сорт, а моя лилия хорошо переносит все зимы без укрытия.
-
Помогите советом
Я новичок в цветоводстве,купила лилию,посадила,у нее начали опадать нижние листья.Может у кого то так было,подскажите советом.Дело в том,что я не знаю к какому виду она относится,знаю только,что цветы на ней должны быть белые.И как ухаживать за лилиями в домашних условиях?
- Александр56
- Контактная информация:
Почитал, и удивился. Какие сложности с болезнями лилий, потом с "борьбой" этих болезней. Ужас тихий.
А всё ведь проще, при мульчировании опилками и применении грибов в посадках лилии. Вот таких, как Веселка обыкновенная:

Что интересно, лилии при этом, от присутствия на грядке грибов Веселки, растут очень активно. И ничем не болеют. И не только этих грибов, а многих шляпочных лесных. А всё почему? А потому, что лилия- лесная культура. Живет в присутствии грибов в почве, которые создают здоровую среду и помогают в питании. Всё просто, проще не бывает. И никаких забот и "борьбы" с болезнями. Потому что их нет, и быть не может..в здоровой почве. http://www.gardenia.ru/pages/pochva_003.htm
При том луковицы за два сезона (без выкопки) вырастают из малюсеньких "деточек" вот в такие огромные.

При выкопке луковицы представляют собой сплошной конгломерат без промежутков. Часто по 3-4 штуки одного крупного размера, сросшиеся вместе. Те, что выросли из одной луковицы.
А посмотреть сами цветы можно здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 747?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 48/?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 49/?page=6
и т.д.
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 766?page=7
Других фото, к сожалению, не сохранилось. Буду ждать нового цветения.
А всё ведь проще, при мульчировании опилками и применении грибов в посадках лилии. Вот таких, как Веселка обыкновенная:

Что интересно, лилии при этом, от присутствия на грядке грибов Веселки, растут очень активно. И ничем не болеют. И не только этих грибов, а многих шляпочных лесных. А всё почему? А потому, что лилия- лесная культура. Живет в присутствии грибов в почве, которые создают здоровую среду и помогают в питании. Всё просто, проще не бывает. И никаких забот и "борьбы" с болезнями. Потому что их нет, и быть не может..в здоровой почве. http://www.gardenia.ru/pages/pochva_003.htm
При том луковицы за два сезона (без выкопки) вырастают из малюсеньких "деточек" вот в такие огромные.

При выкопке луковицы представляют собой сплошной конгломерат без промежутков. Часто по 3-4 штуки одного крупного размера, сросшиеся вместе. Те, что выросли из одной луковицы.
А посмотреть сами цветы можно здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 747?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 48/?page=6
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 49/?page=6
и т.д.
http://fotki.yandex.ru/users/mikobioteh ... 766?page=7
Других фото, к сожалению, не сохранилось. Буду ждать нового цветения.
Александр Кузнецов
лилии от а до я
У меня почему-то на лилиях бутончики желтеют снизу,еще маленькие и потом засыхают и отпадают. У меня восточніе лилиии. Что с ними делать? Хочется спасти и увидеть красоту. В прошлом году хорошо росли
Долго искала к кому же обратиться с моей проблемой-и видимо нашла.Помогите пожалуйста советом
Нашла в холодильнике не посаженные прошлой осенью лилии ( 4 крупные луковицы без свежих корней,но выгнал свежий росток, и 4 луковички поменьше, тоже без корней но середина свеженькая и видимо тоже хочет дать рост)Какие то из них точно восточки.Что мне делать с ними
Если восточки капризные в грунте- может тогда только выгонка
А другие
Да я и не знаю какие из них кикие.