Розмарин

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

Рохея писал(а):здравствуйте.Монарда погибла,лофант тоже,посадила вновь, не взошло.
Даже перечислять нет желания,посажу на следующий год бархатцы и все. Наверно.
Я то же так уверена была,что ничего больше не посажу,а в магазине с семенами застряла на целый час и уже подкупила баклажанчиков
:lol:
У Кизимы читала,мульчировать надо все,что бы влага сохранялась,а в междурядья закапывать все ,что содержит влагу( очистки,останки от мяса,рыбы,воду от промывки мяса). В следующем году попробую еще влагонакопительный гель в землю закопать.Прочитала здесь http://www.gidrogel.ru/gel_price.htm#order. Может еще кто нибудь что нибудь подскажет :?: ,весной опять зуд начнется посадить что-нибудь.Не дай Бог опять такую жару. :shock:
Людмила Алексеевна

Розмарин

Сообщение Людмила Алексеевна »

Девчата! Может не стоит усложнять свою жизнь? В том числе устраивать кормушку для крыс на своих участках? А о геле стоит говорить лишь в пределах комнатного цветоводства. Ну мне так кажется?!

Правда, тухлую рыбу я частенько засовываю кротам в норки.
Татьянахх

Re: Розмарин

Сообщение Татьянахх »

[quote="Людмила Алексеевна"]Девчата! Может не стоит усложнять свою жизнь? В том числе устраивать кормушку для крыс на своих участках? А о геле стоит говорить лишь в пределах комнатного цветоводства. Ну мне так кажется?!

Людмила,я сначала то же этого боялась,а потом вспомнила что кампост ведь то же на территории участка,а для крыс 6 соток не расстояние.Да и раз в неделю приезжать я думаю не одна я умудряюсь..........,жалко же без геля оставлять,хотя полностью согласна-это не дешево,зато растюшки будут влагу брать по чуть -чуть и на испарение не будет жидкость уходить.Да ладно,попробую,не пойдет так не пойдет.
Людмила Алексеевна,поделитесь, если можно, опытом-кроты тухлую рыбе не любятjavascript:emoticon(':?:'),я первый раз об этом слышу.Век живи,век учись.
Людмила Алексеевна

Розмарин

Татьяна! Кроты еще не любят человеческие эксперименты. А не любят они (особенно) тухлые головы соленой рыбы. Еще я не поняла Вашей личной просьбы по поводу ппродажи монарды. Я ничего не продаю, но с удовольствием меняюсь. Вы, как я поняла, москвичка? Сбросьте мне в личку телефон. Если городской, то в течение одной-двух недель я позвоню.
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

Людмила,мы уже обменялись телефонами,буду ждать звонка.Я буду очень рада если смогу что-нибудь предложить взамен.
javascript:emoticon(':P')
Людмила Алексеевна

Для Татьянахх

Безусловно я позвоню чуть позже - в конце сентября. Сейчас пошли грибы!!! ... Если будет желание и время, напишите мне в личку, что Вам интересно? Хризантемы, астры, флоксы или другое. А что у Вас??? Пока я еще имею реальную возможность откопать. В Москву езжу раз в неделю. Участок за Александровом.
Татьянахх

Сообщение Татьянахх »

Людмила Алексеевна писал(а):Для Татьянахх

Безусловно я позвоню чуть позже - в конце сентября. Сейчас пошли грибы!!! ... Если будет желание и время, напишите мне в личку, что Вам интересно? .
Людмила,меня интирисуют семена манарды дутчатой,той что без второго этажа на цветке,взамен могу предложить семена девясила,пустырника,стевии,милиссы самосеющийся.Правда после такой жары---------Изображение какие будут семена неизвестно.
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

Подскажите пожалуйста почему у меня никак не зачеренкуется розмарин,пытаюсь уже четвертый раз.Беру розмарин в Ашане,отрезаю 10 см.Оставляла и немного листвы и совсем стригла,ставила в тенек под пакет.Черенки темнеют и погибают.Может кто пробовал его черенковать и у кого нибудь получилось?
Людмила Алексеевна

Розмарин

Я не пробовала черенковать розмарин. Мне почему-то инстинкт подсказывает, что травы проще вырастить из семян, а лучше всего из корневой поросли. Из семян я легко вырастила, тимьян, душицу, мелиссу и теперь делюсь с соседями порослью. А черенки?! Это для кустарников и для деревьев!
Людмила Алексеевна

Розмарин

А в отношении монарды: подождем до весны. Я отсадила один отросток. Надеюсь, поделимся!
Татьянахх

Re: Розмарин

Сообщение Татьянахх »

Людмила Алексеевна писал(а):А в отношении монарды: подождем до весны. Я отсадила один отросток.
Людмила Алексеевна, cпасибо!Обязательно поделимся. Кустарники и правда легче поддаются,а насчет черенкования цветов много написано на этом сайте http://www.gardenia.ru/pages/4eren_001.htm,но у меня черенковать получается только лилии,хотя много раз пробовала и др. растюшки,буду пробовать и дальше,так быстрее развести, чем через семена.
Татьянахх

розмарин

Сообщение Татьянахх »

В этом году вытащила стевию с участка,она вся стала засыхать.Прочитала,что стевии в умеренном климате разводят как однолетники. У нас она простояла 2 года Я ее обрезала ,а корешок поставила пока на балкон под банку.А потом надо куда-то в квартире,в прохладное место,может кто подскажет выживет ли просто в доме на подоконнике.
Людмила Алексеевна

Розмарин

Татьяна с Вашей ссылкой на любимый сайт я, конечно, ознакомилась, но пока (с лета) про черенкование не увидела. Однако чрезвычайно много интересного. Я обязательно попробую!
Кстати, вопрос к форумчанам: Как в этом году процвели Ваши хризантемы? Также интересно, как процвели многолетние астры. У меня 2 средне-ранних хризантемы и астра так и не успели зацвести. Этот же вопрос я, пожалуй, задам в теме хризантемы.
NataK

Re: розмарин

Сообщение NataK »

Татьянахх писал(а):Подскажите пожалуйста почему у меня никак не зачеренкуется розмарин,пытаюсь уже четвертый раз.Беру розмарин в Ашане,отрезаю 10 см.Оставляла и немного листвы и совсем стригла,ставила в тенек под пакет.Черенки темнеют и погибают.Может кто пробовал его черенковать и у кого нибудь получилось?
Я в этом году укоренила розмарин черенками. Веточки длиной около 15-20 см отломала в Крыму от растущих кустиков (это было 6 сентября). Кончики черенков завернула во влажную бумажную салфетку и положила в целофановый пакет. Вспомнила о них только следующим утром. Удалила с черенков нижние листочки и поставила их в воду в обрезанную пластиковую бутылку. Потом все это поместила в пакет. 19 сентября привезла черенки домой уже с корнями. Посадила в семлю через неделю - некогда было ими заниматься.
Думаю, что сейчас укоренить розмарин будет уже сложновато - зима скоро. А весной можно попытаться еще разок. Мне кажется, что нужно брать черенок не зеленый, а с коричневой корой.
Удачи!
Людмила Алексеевна

Розмарин

Для NataK

Ну Вы сравнили?? Ваш Розмарин в Крыму (кустовой) наш розмарин в Подмосковье - травку. Я предполагаю, что у этих растений и аромат-то иной??
Ответить