Финик
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Посадила 5 косточек финика, им понадобилось 10 дней для появления корешка (проращивала во влажных опилках на жаркой батарее).
У четырёх корешочки нормальные, а у пятого - свился в бараний рог, уже третий виток делает и вообще, по-моему, собирается в узел завязаться. Можно как-нибудь исправить или это уже пропащий вариант?
У четырёх корешочки нормальные, а у пятого - свился в бараний рог, уже третий виток делает и вообще, по-моему, собирается в узел завязаться. Можно как-нибудь исправить или это уже пропащий вариант?
-
- Контактная информация:
Думаю, лучше не стоит, я свою первую партию просто пересаживала и, видимо, корешки немного повредила, они и погибли, а вторую я уже аккуратнее пересаживала, растут
А этим летом уже подросшие и начавшие приобретать уже листья, как у пальм, я пересаживала, а корни вылезшие через отверстия горшка внизу обстригала, и ничего вроде растут дальше. Вот.
Думаю, им нужно окрепнуть.

А этим летом уже подросшие и начавшие приобретать уже листья, как у пальм, я пересаживала, а корни вылезшие через отверстия горшка внизу обстригала, и ничего вроде растут дальше. Вот.
Думаю, им нужно окрепнуть.

первые листочки
Вот и дождалась первых листочков от фиников. Правда, это еще не совсем листочки, пока только зелёная стрелка длиной 4 см (самая большая) с желтоватым кончиком,и ещё две совсем маленькие.
Стала досвечивать (не знаю, насколько эффективно), так что надеюсь, рост не остановится.
Выкопала косточку, у которой корешок узлами позакручивался, и обнаружила тоненький корешочек, идущий от основного. Наверное, растишка совсем запутался со своим основным корешком, решил, что проще выпустить новый
Стала досвечивать (не знаю, насколько эффективно), так что надеюсь, рост не остановится.
Выкопала косточку, у которой корешок узлами позакручивался, и обнаружила тоненький корешочек, идущий от основного. Наверное, растишка совсем запутался со своим основным корешком, решил, что проще выпустить новый

Гдето 2 года назад воткнул косточки финика проросли сейчас у меня 2 пальмочки по пол метра
нечего сложного в уходе нет Финиковая пальма требовательное растение требует светлого места. Температура воздуха должна быть умеренной любит обильный полив летом и зимой умеренный.Земля не должна пересыхать и должна быть умеренно влажной. при сухом воздухе кончики листьев желтеют их нужно обрезать но так чтобы над живой тканю листа осталась полоска сухой. Помимо поддержания умеренной температуры, растения часто обмывают и опрыскивают их листья водой.Опрыскивают растения 2-3 раза в неделю, а зимой можно это делать 1 раз в неделю. Как я уже говорил растение требует много света поэтому его нужно ставить поближе к окну насколько позволяют листья.Летом пальма потребляет много питательных веществ поэтому летом нужно подкармливать пальму 2-3 раза в месяц, зимой в период покоя подкормки нужно сократить до 1 раза в месяц. Лично я подкармливаю универсальным удобрением, но можно также граненное удобрение. Также можно протирать листья влажной губкой с нанесенным на нее удобрением.Как я заметил много разных вредителей очень любят даное растение. Среди них самой большой "популярностью" пользуются трипсы: на листьях и стволе появляются черные точки. мери борьбы обработать растение мыльным раствором, если трипсы распостранились по листу в больших маштабах листок следует удалить так как ето может привести к погибели всей пальмы ну не стоит доводить до такого))))). Ну вобщем то нечего сложного нет. Удачи