компаньоны для роз

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

sveta36

ew

Сообщение sveta36 »

Cпасибо, Михаил Борисович за ссылочку , покопаюсь как время будет свободное :D . А что это у вас за прелестные цветочки? Мне очень понравились :D . У меня розы некоторые тоже еще цветут, но я не хочу пока с ними ничего делать. На улице погодка пока теплая пусть покрасуются, а обрежешь вдруг новые побеги пойдут :?: . Вот тогда будет проблема :cry: Как шнур куплю на комп фото своих цветочков выложу :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Между розами сейчас еще цветут: алиссумы или еще другое название -лобулярия, это они на фото. Летом были маленькие и чахлые кустики, зато после жары - развернулись по всей площади посева.
Светлана, Вы говорите, что нашли садженцы снежноцвета или снеговца в Украинском каталоге, если возможно вышлите ссылку каталога :oops: . Я эти кустики третий год ищу.
Влада

Re: уц

Сообщение Влада »

sveta36 писал(а):...Михаил Борисович, а юкка у вас хорошо зимует? Или вы ее на зиму укрываете? Я в прошлом году посадила, но она так у меня и не прижилась. Мне ее привозили с юга.
Извините, что вклиниваюсь в диалог...
Светлана, юкка зимует без укрытия даже в Подмосковье. У меня растет уже больше десяти лет.
Если не напрягает, то лучше все-таки укрыть.
Дело в том, что сама юкка вполне зимостойка, но при очень низких температурах у нее вымерзает цветочная почка. Само растение выживет, но цветения не будет.
Бывает, что в очень суровые зимы у нее сносит листву, но она отрастает. В Воронеже юкка растет еще лучше, ведь у Вас лето длиннее и жарче. Так что сажайте и не бойтесь.
Только смотрите, чтобы это была юкка нитчатая (Yucca filamentosa). Другие виды более теплолюбивы.
Если найдете семена, то попробуйте вырастить из семян. Растения получатся более устойчивые.
Семена прорастают быстро без стратификации, легко переносят пикировку и зацветают на 3-й - 4-й год.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, я где то не могу найти этот каталог, но я еще поищу как нмного прибавится свободного времени, честное слово! :oops: А про цветы я так и поняла, что это алиссум, но я его сажаю уже второй год, а у меня его блошка сжирает за милую душу. аж обидно! !! Больше наверное и пытаться не буду :( Влада , спсибо за совет, все сделаю как Вы советуете
Михаил Борисович

алиссум, но я его сажаю уже второй год, а у меня его блошка сжирает за милую душу. аж обидно! !! Больше наверное и пытаться не буду
Светлана, попробуйте возле алиссума посадить бархатцы (чернобривцы) и календулу, авось и блошу (а может и другую гадость) выгоните с цветника. Почему это рекомендую, просто два года назад, у меня было такое-же и пропадал не только алиссум, а и другие почвопокровные однолетники.
анна федоровна

компаньоны для роз

Сообщение анна федоровна »

А я между розами посеяла виолки.Мне очень понравилось,сейчас розы отцвели а виолы красуются разным цветом.На самом краю рабатки посадила лилейник,ему такое соседство не понравилось а роза хорошеет. :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Обязательно попробую сделать так как вы посоветовали Михаил Борисович :lol: .Только в этот раз хочу посадить алиссум скальный (он вроде бы многолетний). Анна Федоровна, а виолки у вас не горят на солнце? У меня все время к июлю месяцу им приходит конец :( А те которые посажены в полутени цветут и сейчас.
Влада

Re: ку

Сообщение Влада »

sveta36 писал(а):Обязательно попробую сделать так как вы посоветовали Михаил Борисович :lol: .Только в этот раз хочу посадить алиссум скальный (он вроде бы многолетний). Анна Федоровна, а виолки у вас не горят на солнце? У меня все время к июлю месяцу им приходит конец :( А те которые посажены в полутени цветут и сейчас.
Света, алиссум скальный вряд ли подойдет для роз. Он совсем не похож на однолетний. Цветет желтыми цветками, что далеко не со всеми розами сочетается. Цветет он не все лето, а только вначале, потом выглядит неопрятно, его обрезать надо для компактности. Да и не долго он живет. Часто выпадает по непонятным причинам.
http://flower.onego.ru/other/alyssum.html
Это растение для альпинариев, а не для клумбы. Ему нужна бедная каменистая земля, на жирной почве он становится рыхлым, разваливается. А розам земля жирная нужна. Не подружатся они.
анна федоровна

компаньоны для роз

Сообщение анна федоровна »

sveta36 виолки не горят,им очень нравится расти между розами.
sveta36

уц

Сообщение sveta36 »

Влада, да я хотела посадить алиссум скальный на двухуровневой клумбе :) , но раз он такой привереда тогда не буду. Посажу как всегда летники :roll:
Михаил Борисович

А я хочу между розами и цветущими кустарниками, посадить - портулак вместо газонной травы, в прошлое воскресенье удалил траву возле гравийной дорожки для авто :roll: .
Вот только проблема: весной попробовал посадить из семян (четыре пакетика) - но ничего не взошло :oops: , а хотелось-бы развести эти цветы. Хочу попробовать посеять еще раз, в это воскресенье (на зиму).
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, может какие семена попались не гожие у вас :?: . У нас у многих портулак растет без проблем, и оыпается и всходит следующей осенью без проблем.Но у меня места для него к сожалению нет :( все метры расписаны от и до, а этот миленький и полезный цветочек посадить пока негде :oops: .Может через годик место найдется, мы с мужем задумали сделать во дворе небольшую зону для отдыха с маленьким прудиком, когда обустроим тогда может где нибудь и его приспособлю, он мне очень нравится.
Михаил Борисович

может какие семена попались не гожие у вас . У нас у многих портулак растет без проблем, и оыпается и всходит следующей осенью без проблем.Но у меня места для него к сожалению нет
Светлана, я то-же подумал, что проблема в семенах (и в продавце :? ). Вот и решил - купить в воскресенье в другом магазине и на зиму.
А места, после окончания строительства - достаточно, только успевай очищать и выравнивать места после контейнера, куч песка и досок.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, Вам можно только позавидовать :D Мне бы столько места. Еще чуть не забыла... Семена у портулака мелковаты, при посеве лучше их присыпать песочком. Я всегда так делаю и проблем со всходами никогда не бывает, а пользуюсь я семенами Русского огорода. Мне они больше всех нравятся, только вот не знаю продаются они у вас или нет :roll: .
swera

Сообщение swera »

Мне кажется однозначного ответа нет на заданный в теме вопрос. На вкус и цвет, как говорят... Только могу дать небольшой совет из своего опыта. Подсаживайте цветы к розам так, чтобы вы могли свободно окучить кусты осенью. Естественно, однолетним цветам это не грозит, а вот луковичные можно повредить, или многолетники, у которых уже отпали листья. Я, например, сажаю алисум , лаванду и тагетес (бархатцы). Алисум хорошо прикрывает корни роз от жары.
Слежу, чтобы растения не угнетали друг друга. Нужно , чтобы к розам был свободный доступ воздуха со всех сторон. Под корни роз в виде подкормки даю конский навоз, тогда они хорошо цветут. Удачи!
Ответить