Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Извините, что вклиниваюсь в диалог...sveta36 писал(а):...Михаил Борисович, а юкка у вас хорошо зимует? Или вы ее на зиму укрываете? Я в прошлом году посадила, но она так у меня и не прижилась. Мне ее привозили с юга.
Светлана, попробуйте возле алиссума посадить бархатцы (чернобривцы) и календулу, авось и блошу (а может и другую гадость) выгоните с цветника. Почему это рекомендую, просто два года назад, у меня было такое-же и пропадал не только алиссум, а и другие почвопокровные однолетники.алиссум, но я его сажаю уже второй год, а у меня его блошка сжирает за милую душу. аж обидно! !! Больше наверное и пытаться не буду
Света, алиссум скальный вряд ли подойдет для роз. Он совсем не похож на однолетний. Цветет желтыми цветками, что далеко не со всеми розами сочетается. Цветет он не все лето, а только вначале, потом выглядит неопрятно, его обрезать надо для компактности. Да и не долго он живет. Часто выпадает по непонятным причинам.sveta36 писал(а):Обязательно попробую сделать так как вы посоветовали Михаил Борисович.Только в этот раз хочу посадить алиссум скальный (он вроде бы многолетний). Анна Федоровна, а виолки у вас не горят на солнце? У меня все время к июлю месяцу им приходит конец
А те которые посажены в полутени цветут и сейчас.
Светлана, я то-же подумал, что проблема в семенах (и в продавцеможет какие семена попались не гожие у вас . У нас у многих портулак растет без проблем, и оыпается и всходит следующей осенью без проблем.Но у меня места для него к сожалению нет