Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Прошлой весной посадила его в подмосквье, вроде бы пошел неплохо, но не цвел, я его осенью окучила и закрыла Спанбодом. В этом году весной он в себя так и не пришел, ждала все лето ,а в прошлые выходные выкинулаАнютик весенний писал(а):Да, это очень красивый кустарник! Растет, например, в Феодосии. Я у себя на даче посадила в июне, поверив на выставке одной милой даме, что он цветет и в Калуге, а у нас в Подмосковье не намного холоднее. У кого-то есть опыт по выращиванию гибискусов в Московской области?
Не расстраивайтесь раньше времени, может Вам и повезет. Я свой покупала на ВВЦ..может он был не районирован для наших условийАнютик весенний писал(а):Как жаль! Я тоже посадила этой весной. он пережил даже морозы июньские. Я на радостях из Феодосии привезла еще штук 10 отросточков, но судя по всему они, похоже, обречены: Российские зимы не переживают...Жаль.
Мадам Мон, прошу прощения, что не указала виды гибискуса.Мадам Мон писал(а):Влада! Я не совсем поняла, что Вы имели в виду когда написали:"древесина успевает вызревать"? У меня на участке растут садовые гибридные гибискусы, которые являются травянистыми многолетниками. С наступлением заморозков я их срезаю под корень, и делаю укрытие из соломы, лапника, мха (принципиально не важно). За лето они вырастают до двух метров высотой. Цветение начинается в середине августа и продолжается до заморозков.
Да пока большого опыта их выращивания у меня нет.Мадам Мон писал(а):Уважаемая Влада! Расскажите поподробней о своих ариземах.Очень хочу иметь у себя, а информации, как всегда,мало.
Именно ариземы я не продаю, я увлекаюсь другими растениями.Мадам Мон писал(а):А где Вы их приобретаете. Может у Вас есть что-то на продажу?